Poner a remojar los orejones y las ciruelas pasas en el vino durante un par de horas. Cuando ya estén bien remojados escurrir y reservar el vino. Cortar los champiñones en láminas. Quitar el exceso de grasa a los filetes, y salpimentarlos.
Colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón, sobre ésta una ciruela, un orejón y algunas láminas de champiñones.
Enrrollarlos, sellarlos con palillos y colocarlos en una bandeja de horno.
Cortar las cebollas en juliana. Calentar el aceite y dorar un poco las cebollas en el mismo. Agregar las ciruelas, los orejones y el resto de champiñones y darle unas vueltas. Incorporar el vino el jengibre y una pizca de sal, y dejar hervir unos minutos.
Mientras se consume un poco (no mucho), precalentar el horno a 200 º.
Verter el preparado sobre los rollitos y meter al horno a la temperatura programada hasta que se doren un poco.
Bajar entonces la temperatura a 180º y hornear unos 30 minutos, hasta que estén dorados y tiernos. Desgrasar la salsa si el secreto hubiera soltado mucha grasa. Si la salsa estuviera algo líquida, volcarla en una sartén y dejarla reducir hasta que espese más. Servir acompañado de las frutas y regado con su salsa.
Comentarios de los miembros:
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Parece muy buena y jugosa
BUENISIMOOOOOOOOOOOOO
Me parece extraordinaria la receta, sencilla y muyyyyy apetitosa, buena presencia.