En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla picada y cuando empiece a pocharse añadimos los ajos, la cayena, las almendras y el pan cortado en trozos. Cuando el pan este dorado, retiramos del fuego y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un chorro de vino blanco y lo trituramos todo.
Ponemos un poco de aceite en una olla y una vez caliente, salteamos la sepia, cortada en trozos y salpimentada. Añadimos por encima el majado anterior y cubrimos con el caldo de pescado o con agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado. Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte.
Cuando el "pitorro" suba hasta la segunda marca, la dejamos a fuego suave 10 minutos. Si la hacemos en la olla normal, el proceso es el mismo solo que tardara un poco mas y podremos ir corrigiendo de agua o caldo durante la coccion (unos 30 minutos) segun nos guste la salsa mas o menos espesa.
Una vez que tenemos la sepia lista, le añadimos unas patatas fritas cortadas en cuadritos, le damos un hervor a todo para que se mezclen bien todos los sabores y lista para comer!
Comentarios de los miembros:
Genial! q buena pinta,esta noche pruebo,muchas gracias
Muy sabrosa
Esto es pecado
Gracias por compartir esta receta tan exquisita, hoy la he hecho y en casa ha gustado mucho.