Solomillo con salsa de peras y nueces

Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Primero, preparamos la salsa. Pelamos las peras, le quitamos el corazón y la cortamos a daditos, lo reservamos.
- Picamos la chalota y la ponemos a fuego medio, en una sartén con aceite de oliva, la pochamos durante un par de minutos y le incorporamos las peras
Lo rehogamos hasta que estén tiernas, entonces agregamos la nata, sal y pimienta recién molida, le bajamos el fuego y lo dejamos cocer un instante. - Lo apartamos del fuego, le añadimos las nueces y lo pasamos por la batidora hasta obtener una salsa fina. Reservamos.
- Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en una sartén grande con chorrito de aceite de oliva.
El tiempo de cocción dependerá del grosor de la pieza y de cómo os guste la carne, pero el solomillo muy hecho, queda seco, lo ideal es conservar el centro rosadito. - Cuando esté listo, se vierte en la sartén la crema de balsámico de Módena y lo hacemos rodar para que se impregne bien. Retiramos del fuego y lo cortamos en medallones.
- Emplatamos, poniendo en la base del plato la salsa de peras y nueces, colocamos los medallones sobre ella, le ponemos a éstos unas escamas de sal y decoramos el plato con unas gotas de crema de bálsamico de Módena, y listo para servir.
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