Solomillo de cerdo con salsa de tamarindo y castañas.

La historia del tamarindo comenzó, en la India, donde se utiliza desde tiempos inmemoriales para la elaboración de diversos alimentos, incluyendo una especie de cerveza, luego fue trasladado a las américas donde es una preciada fruta utilizada tanto en la gastronomía con planta medicinal. Su sabor dulce y ácido y un aroma muy agradable hacen de esta fruta un complemento exquisito.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación45 min
Cocción45 min
- Preparación de la salsa:
Pela los tamarindos y los pones a hervir con un poco de agua por unos 20 minutos, mientras estos hierven, pones a tostar la castañas en una sartén a fuego medio por unos 15 minutos, una vez tostadas las pelas y las trituras. - Sacas el tamarindo de la olla, déjalos enfriar un momento y le quitas las semillas con las manos, y toda es pulpa, junto con el agua donde los has hervido, la licúas, y esa mezcla la vuelves a hervir a fuego medio por otros 15 minutos, agregándole las castañas, el azúcar y el vinagre balsámico, debe reducirse y que el color cambie a marrón oscuro. Una vez lista resérvala.
- Para los solomillos:
Con un cuchillo largo haces un surco longitudinal en cada solomillo para abrirle un canal. - Corta el queso feta en tiras de 1 por un 1 centímetro e introduce el queso en el canal que has abierto, puedes ayudarte con el mango de una cuchara de palo para rellenar el solomillo.
Adóbalos con la salsa de soja y la sal y los pones en la plancha o sartén a fuego alto por unos 30 minutos. - Corta en rodajas mas o menos gruesas, si quieres puedes terminar de cocinarlos dándole vuelta y vuelta a cada rodaja en la misma sartén donde los cocinaste.
- Sirve con la salsa aparte, que cada quién ponga la cantidad que desee, yo lo acompañé con un delicioso puré de patatas.....
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Comentarios
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T
trochi
Me gusta...¡¡¡
anonymous
Magnifique
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