Solomillo (lomito) de cerdo con salsa de mostaza, espárragos y queso roquefort:

Este plato une varios sabores esenciales de la cocina y su mezcla es un regalo al paladar... Acompáñalo con arroz blanco y una ensalada verde, queda delicioso!!!! Esta salsa viene muy bien con carne de vacuno (res) o pescado blanco...
Ingredientes
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Preparación
Preparación45 min
Cocción45 min
- Para la salsa:
Pon a calentar en una olla pequeña los 150 ml de aciete de oliva, corta las 2 cebollas en aros delagados y ponlas a caramelizar en la olla con el aceite caliente por unos 5 minutos a fuego alto y luego por otros 15 minutos a fuego lento, revolviéndolas con frecuencia - Corta lo esparragos en torcitos de unos 2,5 cms de largo y agrégalos a las cebollas que tienes en la olla cuando hayan pasado 10 minutos desde que comenzaste, en ese mismo momento agrega también las 2 cucharadas de mostaza y la nata (crema) de leche y el queso roquefort y revuelve constantemente para que la salsa no se pegue al fondo de la olla (la nata tiende a pegarse si no se revuelve con frecuencia), agrega sal a tu gusto
- Solomillos:
Machaca los ajos en un mortero y condimenta los solomillos con ellos, también puedes ponerle a la carne un poco de mostaza y la sal. - Pon a calentar en una plancha o sartén grande un par de cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente pones a dorar los solomillos durante unos 5 minutos, luego los sacas de la plancha y los pones al horno en un molde refractario a 250 grados por otros 25 minutos junto con el aceite donde doraste lo solomillos previamente
- Cuando estén listos, todo el jugo de la carne, échaselo a las salsa que preparaste. Corta la carne en trozos (medallones) de 1,5 cm de grosor.
Puedes poner la salsa separada, que cada quién se sirva lo que desee, o todo junto.
Preguntas
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Comentarios
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R
Requenacx
Excelente!!!
yo cociné esta receta
P
pichumi
Es una receta fácil buena y resultona
yo cociné esta receta
N
nanu262
No le voy a poner nata para rebajar las calorías y pondré leche semidesnatada.
yo cociné esta receta
anonymous
Receta muy curiosa y sorprendente la mezcla de sabores
anonymous
(Y)
anonymous
Me gusta mucho la combinacion de sabores,lo voy hacer
anonymous
Buenisimo
anonymous
Escelente idea para una reunión, Felicidades!!!
anonymous
Buena pinta si señor..
T
trochi
Tienen una pinta riquisima..¡¡los pienso hacer..¡¡¡
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