Solomillo de cerdo ibérico con salsa al cabrales

#comequesoquesabeabesos. Me apetecía mucho preparar esta receta de Solomillo de cerdo con una salsa de queso y nada menos que el Cabrales, su sabor fuerte e intenso, la primera vez que lo pruebas no te deja indiferente y de seguro que a vuestros invitados o familiares les va a encantar.
Ingredientes
2
Para la salsa:
Costo estimado: 6.78Euros€ (3.39€/porción)
Materiales
- cacerola, parrilla (sartén)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
Lo primero que haremos sera deshacer el queso y reservar
En una cacerola ponemos a calentar el cognac, flamear durante unos segundos, dejando que la llama se consuma del todo, para que se queme bien el alcohol.Una vez quemado el alcohol y a fuego lento incorporamos el queso lo deshacemos muy bien para que no nos queden grumos y añadimos la nata, dejando una tacita a parte para deshacer la maizena, después se junta todo y le añadimos la sal y la pimienta al gusto
Dejaremos cocer durante unos 15 minutos a fuego muy lento la salsa, removiendo y teniendo mucho cuidado de que no se nos pegue. Retirar una vez haya espesado.- En una parrilla añadimos una cucharadita de aceite de oliva, cuando este caliente, vamos incorporando la carne le añadimos la sal y le daremos el punto que más nos guste
Ya tenemos nuestro solomillo en su punto, ahora nos queda decorar el plato
Yo lo quise acompañar con un poco de arroz blanco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 882Kcal
- Carbohidratos: 5.7g
- Grasa total: 69.1g
- Grasa sat.: 42.2g
- Proteínas: 44.1g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (297g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!