Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - african peanut soup

Plato
Fácil
55 min
376 Kcal

Queridos amantes de las sopas y cremas extra reconfortantes, os traemos una receta que os puede gustar y mucho. Inspirada en la tradicional "Sopa de cacahuetes africana", tenemos el presentimiento de que vas disfrutará de esta fácil y sabrosa preparación. En esta sopa africana encontrarás una maravillosa combinación de: acelgas, tomate, jengibre y sobre todo un sorprendente y delicioso sabor a cacahuetes :-) Déjate seducir por los sabores exóticos y prueba esta receta que te explicamos, paso a paso a continuación ↓ ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.22 (0.8€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - Preparación paso 1Pela y pica la cebolla, el ajo y el jengibre. Desecha el tallo de las acelgas y corta la parte más verde en tiras.
  • Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - Preparación paso 2El caldo:
    En cazo pon medio litro de agua y lleva a ebullición. Disuelve en ella la pastilla de caldo. Ahora, añade la cebolla, el ajo, la sal y jengibre. Cocina durante 20 minutos a fuego medio.
  • Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - Preparación paso 3Tritura los cacahuetes. En otro cazo, mezcla el tomate concentrado y los cacahuetes. Añade un cucharón de caldo. Esto nos ayudará a ligar mejor los ingredientes. Añade esta mezcla al caldo. Remueve bien.
  • Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - Preparación paso 4Añade los 250 ml de agua adicionales y mezcla bien. Por último, añade las acelgas y la salsa sriracha y remueve. Cocina durante 15 minutos a fuego lento – medio. Remueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
  • Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - Preparación paso 5¡Y Listo! Como la sopa es espesa, también se puede comer con arroz. No dudes en espolvorear algunos cacahuetes troceados por encima. Además de servir de decoración añadirá textura a la preparación.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Acelga:
Si lo deseas puedes usar también la parte blanca de la acelga.
Si quieres, puedes sustituir las acelgas por col rizada, berza, col china o incluso espinacas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 376Kcal
  • Carbohidratos: 21.5g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (402g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ana_l2023_53

ana_l2023_53

La preparé de acuerdo a la receta (sin la salsa srirache ??) y quedó exquisita.
Ya averigué y sí venden está salsa aquí en Guatemala, la próxima vez le añadiré.

yo cociné esta receta
abuso

perrosenmexico

Me encantan las cosas novedosas, es excelente. Gracias por la receta.

abuso
graciela_s2022

graciela_s2022

Yo tengo una hermana viviendo en Camerún y el año pasado que vino de visita nos preparó una sopa muy parecida, solo que ella le agregó un poco de caldo y trocitos de pollo, sabía deliciosa!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.