Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - african peanut soup
Queridos amantes de las sopas y cremas extra reconfortantes, os traemos una receta que os puede gustar y mucho. Inspirada en la tradicional "Sopa de cacahuetes africana", tenemos el presentimiento de que vas disfrutará de esta fácil y sabrosa preparación. En esta sopa africana encontrarás una maravillosa combinación de: acelgas, tomate, jengibre y sobre todo un sorprendente y delicioso sabor a cacahuetes :-) Déjate seducir por los sabores exóticos y prueba esta receta que te explicamos, paso a paso a continuación ↓ ↓
Ingredientes
Preparación
Pela y pica la cebolla, el ajo y el jengibre. Desecha el tallo de las acelgas y corta la parte más verde en tiras.
El caldo:
En cazo pon medio litro de agua y lleva a ebullición. Disuelve en ella la pastilla de caldo. Ahora, añade la cebolla, el ajo, la sal y jengibre. Cocina durante 20 minutos a fuego medio.Tritura los cacahuetes. En otro cazo, mezcla el tomate concentrado y los cacahuetes. Añade un cucharón de caldo. Esto nos ayudará a ligar mejor los ingredientes. Añade esta mezcla al caldo. Remueve bien.
Añade los 250 ml de agua adicionales y mezcla bien. Por último, añade las acelgas y la salsa sriracha y remueve. Cocina durante 15 minutos a fuego lento – medio. Remueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
¡Y Listo! Como la sopa es espesa, también se puede comer con arroz. No dudes en espolvorear algunos cacahuetes troceados por encima. Además de servir de decoración añadirá textura a la preparación.
Consejos y trucos
Acelga:
Si lo deseas puedes usar también la parte blanca de la acelga.
Si quieres, puedes sustituir las acelgas por col rizada, berza, col china o incluso espinacas.
Nutrición
- Carbohidratos: 21.5g
- Grasa total: 23g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 15.7g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 11.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Equipo de cocina
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Preguntas
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Comentarios

La preparé de acuerdo a la receta (sin la salsa srirache ??) y quedó exquisita.
Ya averigué y sí venden está salsa aquí en Guatemala, la próxima vez le añadiré.
Me encantan las cosas novedosas, es excelente. Gracias por la receta.

Yo tengo una hermana viviendo en Camerún y el año pasado que vino de visita nos preparó una sopa muy parecida, solo que ella le agregó un poco de caldo y trocitos de pollo, sabía deliciosa!
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.