Sopa de garbanzos con calabaza y acelgas

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Plato
3 porciones
Fácil
4 horas
762 Kcal

Es una sopa bien sencilla y sana, con muy poquita grasa, solo lleva un choricillo para darle un poquito de alegría. Además, es rápida y baratita. No se puede pedir nada más.

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.38 (2.13€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción2 horas
  • Es sencillo. Los garbanzos en remojo del día anterior, los escurrimos. Mientras, vamos a poner en un perol, el aceite, con el laurel y los ajos fileteados a dorar a fuego suave. Cuando empiecen a oler, añadimos las cebollas muy picaditas y les añadimos sal y pimienta. Dejamos que poche y cuando empiezan a tomar color, añadimos los tomates. Aquí subimos el fuego. Cuando esté fritito, ponemos unos 2 litros de agua, salpimentamos y llevamos a ebullición.
  • Es el momento de añadir los garbanzos y de espumar lo que nos vaya saliendo. Tendremos a fuego medio, 90 y 120 minutos, añadiendo agua, según lo pida. Podemos ponerlos 25 minutos en olla exprés y listo.
  • Cuando el garbanzo está tierno, echamos la zanahoria, las acelgas cortadas y lavadas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos 15 minutos. Ahora, añadimos las patatas y la calabaza, para que no se nos desmorone. Le colocamos el choricillo. SI suelta mucha grasa, la retiramos poco a poco con un cacillo. Durante la cocción iremos añadiendo agua según vaya pidiendo.
  • Cuando la patata está tierna, sacamos el chorizo, y lo cortamos en trozo, para añadir a cada plato. Podemos ponerle unos fideos, o un poco de arroz, al gusto. Espero que os guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 762Kcal
  • Carbohidratos: 45.2g
  • Grasa total: 49.5g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 27.6g
  • Fibras: 12.2g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (619g)
Sin gluten
Sin huevo
molinilloMolinillo

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