Sopa de tomate y albahaca

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 21 m
105 Kcal

Diurética, rica en antioxidantes y llena da vitamina C, así es esta sabrosísima sopa de tomate casera que podemos disfrutar tanto fría como caliente. El truco está en aprovechar la temporada óptima de tomate para cocinar este plato y hacer en gran cantidad para poder congelar el resto. No te imaginas la satisfacción que sentirás, cuando en los fríos días de invierno, puedas disfrutar (con sólo calentar) de este soleado plato de cuchara. Sigue nuestra receta paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

6

Para los tomates asados:

Para la sopa:

Costo estimado: 3.7 (0.62€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Cocción1 h 11 m


Consejos y trucos

¿Cómo hacer un caldo de verduras?

Cocer diversas verduras (cebolla, puerro, apio, zanahoria, tomate, ajo…) junto a un poco de aceite, laurel y unos granitos de pimienta. Dejar cocer a fuego suave durante aproximadamente 20 minutos. Luego, colar. Puedes aprovechar las verduras para hacer un puré o crema de verduras.
Si no tienes un caldo de verduras a mano, puedes diluir una pastilla de caldo concentrado en un medio litro de agua caliente.

¿Puedo congelar esta sopa de tomate?

Sin problema. Espere a que la sopa se haya enfriado antes de colocarla en un recipiente hermético o en bolsas de congelación. Te recomendamos que congeles la sopa en raciones individuales para que sólo tengas que descongelar la cantidad necesaria para el día. De este modo, podrás conservarla en el congelador durante varios meses. Luego, sólo tendrás que poner nuestra sopa congelada en una olla y cocinarla a fuego lento hasta que esté caliente.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (253g)
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

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