Petitchef

Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos.

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Salsa de hongos mixtos:

Preparación

  • Elaborar la pasta tal como he indicada para la receta de los Corazones Rellenos de Ricota y Virutas de Chocolate Negro en Fondue de Gorgonzola.
  • Estirarla en hojas rectagulares finas y luego cortarla con la maquina en forma de "tagliatelle" . Colocarlos en una fuente enharinada de a montocitos tipo nidos. Si no los cocinan en el momento, conservar en heladera cubiertos con una hoja de film para evitar que se humedezcan y pegoteen.
  • Preparar la salsa cortando muy finamente la cebolla y el ajo. Los llevamos a una sartèn donde los rehogaremos por unos diez minutos.
  • Luego incorporamos los hongos mixtos , y bañamos con la media copa de vino blanco haciendo evaporar el alcohol. Agregamos el caldo de verduras y cocinamos por unos veinte minutos.
  • Finalmente añadimos una cucharada de almidon de maiz disuelta en apenas un poco de agua. Con ella daremos a la salsa una textura màs atercipelada. Condimentamos con sal y un toque de pimienta y antes de apagar el fuego espolvoreamos con perejil picado fresco.
  • Hervimos los tagliatelle en agua con sal por unos 4 minutos. La pasta fresca se cocina velozmente y màs aùn los tagliatelle ya que son finos. Colar la pasta y llevarla a la sartèn con la salsa de hongos en donde la haremos "saltar" para que tomen sabor.


Fotos

Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos.
Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos. - foto 2
Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos. - foto 3
Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos. - foto 4
Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos. - foto 5
Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos. - foto 6
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