Tortilla de alcachofas y jamón serrano

Plato
4 porciones
Medio
25 min
204 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Empezamos por pelar las alcachofas hasta la parte más tierna. Cortamos la punta. Hacemos a 1/4 y extraemos la flor. Cortamos a láminas y freímos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite. Salamos y tapamos para que la alcachofa se vaya rehogando y nos quede tierna. Al cabo de unos 10 minutos, añadimos el jamón hasta que quede doradito.
  • Batimos los huevos con un tenedor (no con varillas porque hacen mucha espuma y no interesa). NO AÑADIMOS SAL, ya que el jamón ya es salado.
  • En la misma sartén anterior, si es anti-adherente añadimos un poco de aceite, calentamos un poco y volcamos la mezcla anterior Con una espátula de madera, vamos despegando de los lados para dar forma redondeada. Con ayuda de una plato, le damos la vuelta a la tortilla. Procedemos a repetir el paso anterior.
  • Le damos un "meneíto"con movimientos circulares a la sartén para que las paredes de la tortilla se "choquen" contra las paredes de la sartén y quede una forma redonda perfecta.
    Volcamos en un plato y ya tenemos nuestra tortilla (es cuestión de práctica, como todo)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 7.9g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (250g)
Sin gluten
Sin lactosa
fresasconmartaFresasconmarta

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Una receta muy buena

abuso

anonymous

Este año por mi casa los verduleros no las trajeron.

abuso

anonymous

Muy buena receta gracias

abuso

anonymous

Bastante sencilla, la cuestión es conseguir buenas alcachofas.

abuso