Tortilla de alcachofas y jamón serrano
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Empezamos por pelar las alcachofas hasta la parte más tierna. Cortamos la punta. Hacemos a 1/4 y extraemos la flor. Cortamos a láminas y freímos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite. Salamos y tapamos para que la alcachofa se vaya rehogando y nos quede tierna. Al cabo de unos 10 minutos, añadimos el jamón hasta que quede doradito.
- Batimos los huevos con un tenedor (no con varillas porque hacen mucha espuma y no interesa). NO AÑADIMOS SAL, ya que el jamón ya es salado.
- En la misma sartén anterior, si es anti-adherente añadimos un poco de aceite, calentamos un poco y volcamos la mezcla anterior Con una espátula de madera, vamos despegando de los lados para dar forma redondeada. Con ayuda de una plato, le damos la vuelta a la tortilla. Procedemos a repetir el paso anterior.
- Le damos un "meneíto"con movimientos circulares a la sartén para que las paredes de la tortilla se "choquen" contra las paredes de la sartén y quede una forma redonda perfecta.
Volcamos en un plato y ya tenemos nuestra tortilla (es cuestión de práctica, como todo)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
- Carbohidratos: 7.9g
- Grasa total: 9.9g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 16.4g
- Fibras: 8.6g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (250g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Una receta muy buena
anonymous
Este año por mi casa los verduleros no las trajeron.
anonymous
Muy buena receta gracias
anonymous
Bastante sencilla, la cuestión es conseguir buenas alcachofas.