Tortilla de calabacín y jamón
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.54Euros€ (2.27€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lavar el calabacín y secarlo. Desechar los extremos del calabacín y sin pelarlo cortar en rodajas finas, como si fueran patatas para freír para una tortilla. Trocear la cebolla en lonchas pequeñas y partir el jamón en trozos. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, freír la cebolla. Cuando este frita echarla en un colador para que escurra el aceite que le sobra. Reservar.
- En el mismo aceite freímos el calabacín con un poco de sal. Poner una tapa para que sude un poco. Cuando pasen unos 5 minutos, quitar la tapa, y dejar que se fría. Sacarlo y ponerlo a escurrir también. En el mismo aceite , freír unos segundos el jamón. En un bol echar los huevos y batirlos. Agregar el jamón, la cebolla y el calabacín. Mezclarlo todo .
- Poner dos cucharadas de aceite en la sartén en la que vayamos a cuajar la tortilla. Cuando esté caliente y a fuego vivo, echar la mezcla y dejar unos minutos moviendo un poco el mango de la sartén. Cuando esté cuajada por ese lado, darle la vuelta con la ayuda de una tapadera, y a continuación bajar el fuego para que se cuaje por dentro.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 357Kcal
- Carbohidratos: 4.1g
- Grasa total: 26.5g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 24.3g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (304g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!