Tortilla de patatas con queso de cabra y cebolla caramelizada
Tortilla de patatas con queso de cabra y cebolla caramelizada
Fue ver esta receta y decidir hacerla. Si hay algo que me guste es el queso de cabra, me lo comería a cucharadas. Yo he puesto el peso de mis patatas y cebollas. Soy algo prusiana con el peso y los tiempos en la cocina.
He de reconocer que darle la vuelta a la tortilla se me da fatal pero esta vez todo fue rodado. En mi humilde opinión, yo creo que me ha quedado de fábula.
Se corta la cebolla en juliana y se pocha en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y sal (que ayuda a que la cebolla no se queme). Se deja a fuego bajo y con la tapa puesta durante 20 minutos dando vueltas cada 10 minutos:
Se meten las patatas con su piel en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia. Para comprobar si están hechas pínchalas con un cuchillo, si no hay resistencia y el cuchillo pasa fácilmente, entonces están hechas.
Cuando puedas manejarlas sin abrasarte las manos se les quita la piel. Se cortan en trocitos y se unen a la sartén con la cebolla para que se ablanden un poco más y además cojan un poco del sabor de la cebolla:
Se baten los huevos en un bol. Se vuelcan las patatas y la cebolla. Se añade el queso de cabra en trocitos:
Y se mezcla todo:
Se pone un poquito de aceite en una sartén. Mi sartén mide 15 cm de base (21 cm si mido por arriba). Se vuelca la mezcla:
Se deja cocinar durante 3 minutos por cada lado para que quede poco cuajada. Hay que tener en cuenta que el huevo se sigue cocinando una vez retirada la sartén del fuego. Con una espátula ve dando forma por los bordes de la tortilla.
Tiene buena pinta, pero no entiendo lo de la cebolla caramelizada, en la receta es simplemente pochada, yo la cebolla la caramelizo con azúcar moreno de caña
Espero que la respuesta de Petitchef te haya aclarado tu duda. Gracias por tu mail.
Respuesta Petitchef:
La cebolla, aunque no lo parezca contiene muchos azúcares y cocinándola lentamente y a fuego muy bajo esos azúcares van caramelizándose lentamente. No obstante, una forma muy común de hacerla (y mucho más rápida) e igualmente buena es como tú bien dices. Con azúcar moreno de caña queda riquísima!
Espero que la respuesta de Petitchef te haya aclarado tu duda. Gracias por tu mail.