Caponata siciliana, la receta tradicional italiana, fácil, rápida e imprescindible

Acompañamiento
6 porciones
Fácil
30 min
108 Kcal

La caponata siciliana es una receta tradicional italiana, a base de hortalizas, realmente deliciosa. En esta especie de pisto o fritada, la berenjena comparte protagonismo con otras verduras como el tomate o la cebolla. Servido sobre tostas de pan como entrante para el aperitivo o como guarnición para todo tipo de carnes o pescados, este rico, humilde y exquisito plato está hecho para deleitar. Lo mejor, puedes cocinarlo en verano o en invierno, ya que es un plato que puede degustarse tanto frío como caliente. Si te apetece disfrutar de esta comida, sigue nuestro paso a paso porque, al fin y al cabo, una buena receta es la que se comparte. Compruébalo.


Ingredientes

6
Costo estimado: 4.45 (0.74€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

¿Las berenjenas son fritas o salteadas? En la caponata siciliana, las berenjenas se fríen en abundante aceite hasta que quedan bien doradas. Nosotros hicimos una versión más ligera simplemente salteándolas con un poco de aceite de oliva y agua.

¿Cómo se sirve la caponata? Podemos servirlo de dos maneras: como aperitivo en una tosta o bruschetta o como acompañamiento de una carne a la parrilla, por ejemplo. La opción caliente o fría también queda a su discreción.

¿Cuánto tiempo se conserva? Podemos conservar la caponata hasta 1 semana convenientemente refrigerada y guardada en un recipiente hermético.

Otras variaciones de la caponata: en Catania, por ejemplo, se añaden pimientos rojos y amarillos. Pruébalo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 108Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (184g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Vvicky, 17/01/2024

Tengo que cocinarla pero ya mismo

(0) (0) abuso



+