Vichyssoise de alcachofas

Vichyssoise de alcachofas
Plato
2 porciones
Fácil
35 min
361 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Limpia las alcachofas y cuécelas hasta que consideres que están tiernas.

    Escurre bien las alcachofas y reserva el caldo de cocción.
  • En otra cazuela pocha hasta que caramelice la parte blanca de los puerros que tendrás cortada a trocitos bien finos.

    Incorpora las alcachofas y el caldo que habrás reservado.
  • Añade sal y tritura hasta obtener una crema fina.

    Lleva a ebullición unos minutos y apaga el fuego.
  • Añade la leche y pimienta negra y rectifica de sal si es necesario.

    Deja enfriar y guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • A la hora de servir añade un chorrito de nata.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 19.2g
  • Fibras: 29g
  • Azúcar: 17.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (738g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
OOxiniña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: