Wok de fideos chinos, verduras y proteina de soja texturizada ¡una receta vegana!
Wok de fideos chinos, verduras y proteina de soja texturizada ¡Una receta vegana!
Si quieres un plato fácil de preparar, rico en sabor y saludable. Entonces, ¡tienes que probar este wok de fideos chinos! El día de hoy decidimos incorporar un relleno a base de verduras y proteína de soja texturizada, convirtiendo este plato en una receta 100% vegana. Y, si nunca has probado la proteína de soja texturizada, esta es la ocasión perfecta para descubrir este ingrediente que está cada vez más presente en las comidas. ¡No te quedes sin probar esta deliciosa preparación! ;-)
Preparar el adobo: Empezar rehidratando la proteína de soja texturizada colocándola en un bol con agua caliente y cubriéndola con un plato. Dejar reposar 10 minutos y escurrir. Colocar la proteína de soja rehidratada y escurrida en un nuevo bol con el resto de los ingredientes de la marinada. Mezclar bien y dejar reposar durante 30 minutos (o incluso la víspera).
Preparar los demás ingredientes: Limpiar y trocear la col china. Hacer lo mismo con las setas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir la proteína de soja marinada y las setas. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir la col china picada, remover y cocer otros 5 minutos. La col china debe estar aromática pero crujiente.
Cocer la pasta en una olla con agua siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocida y escurrida, añadir a la sartén con el relleno.
Mezclar bien y servir inmediatamente.
Antes de servir, espolvorea el plato con cebollino picado y semillas de sésamo. ¡Buen provecho!
¿Cómo puedo conservar mi wok de verduras y proteína de soja texturizada? Puedes guardar las sobras de esta receta en una lata hermética en el frigorífico durante 2-3 días.
¿Puedo congelar mi wok de fideos chinos? Sí, si puedes. Puedes descongelar este plato en una sartén a fuego medio-bajo sin dejar de remover.
¿Qué es la proteína de soja texturizada? Las proteínas de soja se elaboran a partir de harina de soja desaceitada. Se trata de un alimento muy rico en proteínas vegetales que puede conservarse durante mucho tiempo gracias a su forma deshidratada. De hecho, una vez rehidratadas, parecen trozos de pollo desmenuzados. Sin sabor particular, toman los sabores de los alimentos con los que se cocinan. No dude en jugar con la multitud de especias y hierbas que se le ofrecen.
¿Qué puedo utilizar en lugar de proteína de soja texturizada? Si no quieres que esta receta sea vegetariana, puedes sustituir las proteínas de soja por pollo desmenuzado.
¿Es vegana esta receta? Se garantiza que esta receta no contiene proteínas animales, por lo que sí es vegana.