Apfelstrudel checo
Ingredientes
3
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Encender el horno a 200 ºC para que se vaya calentando. Poner en coñac las pasas y en agua templada los arándanos. Derretir la mantequilla. Mezclar el agua caliente, el zumo del limón, la sal y dos cucharadas de mantequilla.
- Tamizar en un bol la harina formando un volcán. Volcar la mezcla anterior en el cráter. Amasar hasta obtener una masa manejable y elástica. Envolver en film, cubrir con un paño y dejar que repose en un sitio cálido media hora.
- Pasado ese tiempo estiramos la masa sobre papel vegetal para horno hasta que quede muy fina, casi transparente. Cubrir con un paño mientras preparamos el relleno. Lavar, pelar y trocear las manzanas. Escurrir las pasas y los arándanos.
- Estirar una última vez la masa y pintarla con la mantequilla. Espolvoreamos con la almendra molida toda la superficie y diponemos el relleno: la manzana, las pasas y los arándanos. Agregar por encima el azúcar moreno y la canela al gusto. Añadir un poco de clavo de olor molido.
- Ayudándonos del papel vegetal doblamos los bordes de los lados largos sobre si mismos y enrollamos desde uno de los lados cortos, pintando de mantequilla en cada giro y al final las juntas.
- Hornear de 25 a 35 minutos a 200 ºC hasta que esté doradito. Una vez templado se espolvorea de azúcar glas.
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