Mezclar en un vaso y dejar para unos 10-15 minutos, para que se active la levadura: 20 gr. de levadura fresca cpn 2-3 cucharadas de leche o agua y 1 cucharadita de azúcar.
Mezclar en un bol: levadura activada ,4 huevos batidos, 40 gr. de azúcar, 4 gr. de sal, vainilla piel rallada de 1 limón, 240 gr. de harina (120 gr. tipo 0 y 120 gr. tipo 00) y 80 gr. de mantequilla blanda.
Tapar el bol con el film transparente y dejar a levitar el empasto – debe multiplicar su volumen en dos. Mezclar el empasto y rellenar a la mitad los moldes (diámetro 6 cm, altura 5-6 cm), engrasados y enharinados, dejar a subir. Hornear primeros 5 minutos a 200º C y unos 15 minutos a 180º C. Desmontar los babá.
Almibar: Llevar a ebullición agua con el azúcar y hervir 5 min. Agregar el ron y retirar del fuego.
Bañar los babá en el almíbar caliente y dejarlos a enfriar (con la “cabeza” abajo). Después se puede rociarlos por encima mas con el ron – para tener el sabor más concentrado. Calentar 3-4 cucharadas de la mermelada de albaricoques y pintar los baba.