Babá al rhum
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¡Un pastel qué puede gustar a los aficionados de ron!
Ingredientes
2
Almibar:
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Mezclar en un vaso y dejar para unos 10-15 minutos, para que se active la levadura:
20 gr. de levadura fresca cpn 2-3 cucharadas de leche o agua y 1 cucharadita de azúcar. - Mezclar en un bol: levadura activada ,4 huevos batidos, 40 gr. de azúcar, 4 gr. de sal, vainilla
piel rallada de 1 limón, 240 gr. de harina (120 gr. tipo 0 y 120 gr. tipo 00) y 80 gr. de mantequilla blanda. - Tapar el bol con el film transparente y dejar a levitar el empasto – debe multiplicar su volumen en dos.
Mezclar el empasto y rellenar a la mitad los moldes (diámetro 6 cm, altura 5-6 cm), engrasados y enharinados, dejar a subir.
Hornear primeros 5 minutos a 200º C y unos 15 minutos a 180º C.
Desmontar los babá. - Almibar:
Llevar a ebullición agua con el azúcar y hervir 5 min. Agregar el ron y retirar del fuego. - Bañar los babá en el almíbar caliente y dejarlos a enfriar (con la “cabeza” abajo).
Después se puede rociarlos por encima mas con el ron – para tener el sabor más concentrado.
Calentar 3-4 cucharadas de la mermelada de albaricoques y pintar los baba.
Consejos y trucos
http://mietta-barcelona.blogspot.fr/2009/11/baba-al-rhum.html
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