Bizcocho con peras

Postre
8 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.85 (0.36€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cocinamos la mitad de las peras en una cacerola sin agua, con la rama de canela, a fuego lento, hasta obtener una especie de compota.

    Si Sueltan mucha agua, iremos retirándosela. Con diez minutos bastará. No se le añade azúcar todavía.
  • Mientras tanto trituramos el resto de la pera troceada, le añadimos el resto de los ingredientes menos el azúcar moreno, y batimos hasta que todo esté perfectamente integrado y tengamos una masa líquida pero espesa.
  • Supongo que dependerá de lo jugosas que sean las peras hará falta más o menos harina: La textura de esta mezcla ha de ser suficientemente consistente para que al verterle la compota por encima, ésta no se hunda.
  • Echamos esta masa en un molde engrasado y por encima repartimos la compota de pera.

    Esparcimos por encima dos o tres cucharadas de azúcar moreno y horneamos 45 minutos a 160 grados.
  • Comprobar que está cocido con el método del palillo o aguja de tejer, pero teniendo en cuenta que la parte superior del pastel siempre pringará.
HHarapos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anamaloz, 20/11/2018

He seguido todos los pasos y ha salido increíble.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
30/08/2013

Tengo unas peras que me regalaron y no estan muy apetecibles. Voy a utilizar tu receta para aprovecharlas, la crisis, ya sabes, yo ya no tiro naaaaaada. Muchas gracias por compartir

(0) (0) abuso
08/01/2012

Delicioso, lo hice con las peras q tenía más maduras y...una gran solución

(0) (0) abuso
17/07/2011

Demasiadas calorías

(0) (0) abuso