Bizcocho de amapola y almendra tostada

vota ahora
Bizcocho de amapola y almendra tostada
Postre
2 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.38 (2.19€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Se trata de una receta de elaboración propia con un toque de almendras y semillas de amapola que la hacen especial. Y al no llevar llemas de huevo, se puede considerar "Sin Colesterol".
  • Batir las claras en un bol y echar el azúcar mezclándolo bien. Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura y remover hasta conseguir un batido homogéneo. Mientras se calienta el horno, tostar las almendras.
  • Una vez han cogido color, triturarlas en un mortero y echar al batido junto con las semillas de amapola. Engrasar un molde de horno con mantequilla y verter el batido. Hornear a 180 ºC durante unos 20-25 min hasta que esté dorado.
  • Dejar enfriar y desmoldar. Para comprobar que está hecho por dentro es muy útil la prueba del palillo. Si una vez clavado sale seco, es porque está al punto.
PPsisamon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: