Bizcocho de chocolate al microondas

Cocinar en el microondas a veces nos da un poco de cosilla, pero es cuestión de ir probando. Hay recetas que salen bien, además se pueden hacer recetas ligeras y se cocina con poca grasa. Aunque hoy la receta que propongo no es muy light, cuando viene mi amiga a comer a casa como le gusta el chocolate, es una buena excusa para hacer este bizcocho para el café, a mi me gusta bastante, espero que lo probéis y os guste también.
Ingredientes
Preparación
- En un bol para microondas ponemos la mantequilla y el chocolate junto y lo programamos 1 minuto a 700w, removemos y si vemos que todavía no está desecho lo volvemos a poner pero lo vamos vigilando para que no se queme el chocolate. Reservamos.
- En otro bol ponemos los huevos y el azúcar batimos hasta que blanqueen.
Los 50ml, de nata se echa cuando hemos batido los huevos y el azúcar.
Seguida mente añadimos la harina junto con la levadura, y también la mezcla anterior del chocolate con la mantequilla. - Engrasaremos un molde apto para microondas y espolvoreamos con cacao en polvo (Valor).
El molde debe de ser alto púes sube bastante. - Echaremos todo el preparado en el molde y lo introduciremos en el microondas , unos 5 minutos a 750w, o 4 minutos a 900w. Una vez terminado el tiempo de cocción dejar entibiar dentro del microondas.
Los tiempos deben de ser exactos, porque sino no quedará bien . - Para la cobertura.
Pondremos la nata a calentar junto con el chocolate, fuego bajo para que no se queme y lo iremos removiendo hasta que esté todo bien mezclado, lo echaremos encima del bizcocho y lo dejaremos enfriar. - Y ya está listo. Esta buenísimo.
Preguntas
Que es nata ????
Hola, la nata es la crema de leche
Fotos de miembros
Comentarios
Me quedo bueniasimo y es rapidisimo de hacer, en muy poco tiempo tienes un postre hecho
Muy rico y rapida, para salir de cualquier apuro es buenisima.
Adoro el chocolate y no tengo horno así que esta receta es perfecta para mi
Me parece buenísima... voy a probar de hacerla. Yo uso mucho el microondas pero para los bizcochos y muffins siempre traté de usar la función convección ya que me parecía que en microondas salía más seco... a lo mejor le daba algún minuto más???