Bizcocho de membrillo y merengue francés
Ingredientes
4
Para la compota de membrillo:
Para el bizcocho:
Para el merengue:
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Para la compota: En una cacerola hervir a fuego lento y con la tapa puesta, los membrillos con los 40gr. de azúcar y el agua durante una hora o hasta que estén tiernos. Pasada esta hora retirar del fuego y reservar el agua de la cocción.
- Pelar y cortar groseramente los membrillos y devolverlos a la cacerola y llevar a ebullición. Añadir progresivamente el resto del azúcar y el jugo de limón y cocer lentamente unos 25 minutos o hasta que la compota esté de un color naranja intenso.Pasar por un colador fino y dejar enfriar en una fuente.
- Para el bizcocho: Precalentar el horno a 180º. Separar las yemas de las claras y a continuación batir las yemas con el azúcar.
- Tamizar la harina y la levadura y agregar despacio a las mezcla anterior con la ayuda de una cuchara de madera o espátula. Añadir en tandas, la leche y el aceite sin dejar de remover con cuidado.
- Echar la ralladura del limón y mezclar todo. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la masa anterior. Verter en un molde de 22cm untado con mantequilla y espolvoreado de harina y hornear hasta que saquemos una brocheta limpia del centro del pastel y la superficie esté ligeramente dorada. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para el merengue: Batir las claras a punto de nieve con un batidor eléctrico unos 3 minutos.A partir de ese momento ir añadiendo las tres cucharadas de azúcar batiendo a máxima velocidad, agregar unas gotas de agua de rosas y seguir batiendo un minuto más.
- Cortar el bizcocho por la mitad o dos mitades y untar generosamente con la compota de membrillo. Cubrir la superficie del bizcocho con el merengue, introducir en el horno y gratinar unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1127Kcal
- Carbohidratos: 211.7g
- Grasa total: 22.2g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 15.4g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 170.4g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (601g)
Vegetariano