Bizcocho de queso y arándanos

Esta semana hemos tenido para desayunar este riquísimo bizcocho de queso. Su sabor me ha dejado gratamente sorprendida y, sobre todo, su jugosidad. El toque ligeramente ácido de los arándanos le confiere personalidad. Es un bizcocho que, seguramente, repetiremos una y otra vez.
Ingredientes
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Preparación
- Precalentar el horno a 180º, calor solo abajo.
En un bol, mezclar la harina y la levadura. Tamizar por un colador de malla. - Si tienes la Thermomix, echar el azúcar en el vaso y hacerla glass en velocidad 10 duante unos segundos. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 40º y velocidad 4. Cuando acabe, agregar el queso, la leche, el extracto de vainilla y el aceite de girasol y mezclar unos segundos.
Si no tienes Thermomix, batir con unas varillas el azúcar y los huevos durante 3 minutos. Añadir el queso, la leche, la vainilla y el aceite y mezclarlo todo bién. - Volcar el batido de huevos en el bol que contiene la harina. Mezclar suavemente, pero poco, con unas varillas manuales o una espátula, de abajo a arriba. Echar la masa en un molde de plum-cake.
- Enharinar un poco los arándanos y extenderlos por la superficie de la masa. Hundirlos un poco con los dedos.
Meter el bizcocho al horno durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.
Consejos y trucos
Puedes hacer la receta con arándanos deshidratados. En ese caso, hay que ponerlos 1 minuto en el microondas con un chorrito de brandy, o agua, y dejarlos reposar unos minutos más para que se hidraten.
Nutrición
- Carbohidratos: 49.2g
- Grasa total: 25.1g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 25.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Preguntas
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Comentarios
Enhorabuena y gracias porque me ha salido muy rico! Yo lo hice en panificadora pero cambiando el aceite de girasol por margarina y sale tb super esponjoso. Eché un poquito más de harina y leche tb ;)
Ya lo hice, está riquísimo, se desbarata en la boca. Muchas gracias por compartir la receta.