Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m

El bizcocho mármol es un buen aliado de meriendas y desayunos! Mitad vainilla y mitad chocolate, no tendréis necesidad de elegir sabor! :)

Ingredientes

8

Materiales

  • - bol
  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - espátula
  • - molde rectangular

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 1Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 2Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.

    Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 3Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 4Separar la masa en dos.
    Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
    En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 5En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 6Hornear durante 50 minutos a 160°C.
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

Sin tableta de chocolate? Opta por cacao en polvo

Capas: puedes hacer tantas capas como quieras.

Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Vivo en Venezuela porque puedo sustituir los sobres de azúcar vainillado

Hola, no te preocoupes, para hacer azúcar vainillado, simplemente has de guardar en un bote hermético azúcar y unas vainas de vainilla. Ciérralo y déjalo sin abrir un para de semanas para que el azúcar se impregne del aroma. Si no, siempre puedes hacer uso del azúcar normal y añadir a la receta unas gotas de extracto de vainilla. Un saludo! :)

Por favor quisiera saber si la levadura es lo mismo que polvo total y a cuánto de total equivale un sobre de levadura Gracias.

Levadura química = polvo de hornear. 1 sobre = 2 cditas colmadas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Ana

Quedó muy rico y esponjoso, yo utilicé chocolate semiamargo.

yo cociné esta receta
abuso

Elena Español

Estupendo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de las recetas que compartimos en la web :D

gloria

Delicioso

abuso

anonymous

Muy rico.

abuso