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Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

El bizcocho mármol es un buen aliado de meriendas y desayunos! Mitad vainilla y mitad chocolate, no tendréis necesidad de elegir sabor! :)

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 4.12 (0.51€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - espátula
  • - molde rectangular

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
  • Paso 2 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.

    Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
  • Paso 4 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Separar la masa en dos.
    Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
    En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
  • Paso 5 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
  • Paso 6 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Hornear durante 50 minutos a 160°C.
  • Paso 7 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Y listo!

Consejos y trucos:

Sin tableta de chocolate? Opta por cacao en polvo

Capas: puedes hacer tantas capas como quieras.

Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.



Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - foto 2
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - foto 3
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla - foto 4

Preguntas:

Vivo en Venezuela porque puedo sustituir los sobres de azúcar vainillado

Responder Petitchef:

Hola, no te preocoupes, para hacer azúcar vainillado, simplemente has de guardar en un bote hermético azúcar y unas vainas de vainilla. Ciérralo y déjalo sin abrir un para de semanas para que el azúcar se impregne del aroma. Si no, siempre puedes hacer uso del azúcar normal y añadir a la receta unas gotas de extracto de vainilla. Un saludo! :)

Por favor quisiera saber si la levadura es lo mismo que polvo total y a cuánto de total equivale un sobre de levadura Gracias.

Responder:

Levadura química = polvo de hornear. 1 sobre = 2 cditas colmadas




Comentarios de los miembros:

Ana, 10/04/2019

Quedó muy rico y esponjoso, yo utilicé chocolate semiamargo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Elena Español, 11/10/2018

Estupendo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
23/04/2023

Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de las recetas que compartimos en la web :D

gloria, 06/10/2018

Delicioso

(1) (0) Abuso
13/11/2016

Muy rico.

(1) (0) Abuso

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