Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.
Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
Separar la masa en dos. Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado. En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.
Vivo en Venezuela porque puedo sustituir los sobres de azúcar vainillado
Responder Petitchef:
Hola, no te preocoupes, para hacer azúcar vainillado, simplemente has de guardar en un bote hermético azúcar y unas vainas de vainilla. Ciérralo y déjalo sin abrir un para de semanas para que el azúcar se impregne del aroma. Si no, siempre puedes hacer uso del azúcar normal y añadir a la receta unas gotas de extracto de vainilla. Un saludo! :)
Por favor quisiera saber si la levadura es lo mismo que polvo total y a cuánto de total equivale un sobre de levadura
Gracias.
Responder:
Levadura química = polvo de hornear. 1 sobre = 2 cditas colmadas
Comentarios de los miembros:
Ana,
10/04/2019
Quedó muy rico y esponjoso, yo utilicé chocolate semiamargo.
A ti por disfrutar de las recetas que compartimos en la web :D