Bizcocho mármol con glaseado de almendras

Postre
Medio
2 h 35 m
705 Kcal

Te traemos una receta que hará que te parezcan simples los bizcochos normales :D Bizcocho marmolado, con base crujiente de praliné y glaseado de chocolate y almendras tostadas. Todo un postre de chef pastelero. Muy fácil de preparar aunque algo elaborado por los pasos que tiene, simplemente. Animate y regálate este postre de premio!

Ingredientes

8

Para el bizcocho natural:

Para el bizcocho de chocolate:

Para el crujiente praliné base:

Para el glaseado de almendras:

Costo estimado: 7.45 (0.93€/porción)

Materiales

  • molde rectangular
  • bol
  • varillas manuales o eléctricas
  • espátula
  • cuchillo de sierra
  • rejillas

Preparación

Preparación45 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción50 min
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 1Para el bizcocho natural:
    En un bol mezclar con unas varillas de mano los huevos + azúcar. Incorporar la nata y mezclar. Añadir la harina + levadura + sal. Por último incorporar la mantequilla fundida.
    Reservar.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 2Para el bizcocho de chocolate:
    Hacemos la misma elaboración que la anterior, sólo que cuando fundamos la mantequilla, añadimos el chocolate para fundirlo también.
    Incorporar la preparación de chocolate y mantequilla a la masa. Mezclar y reservar.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 3Precalentar el horno a 165ºC. Engrasar un molde rectangular tipo cake.
    Verter las dos masas en el molde intercalándolas. Por último hacer surcos en la superficie con una cuchara para mezclar ligeramente las dos masas.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 4Hornear 50 minutos. Dejar enfriar.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 5Para el crujiente praliné base:
    Derretir el chocolate y mezclar con el praliné.
    Desmenuzar el barquillo y añadir la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una pasta.
    Incorporar la mantequilla fundida y terminar de mezclar.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 6Una vez el bizcocho se ha enfriado, cortaremos el sobrante de la parte superior del bizcocho, para dejarlo liso y recto (el sobrante no se tira! puedes comertelo mientras la espera para terminar el postre :D)
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 7Sacar el bizcocho del molde. Colocar una tira de papel sulfurizado de un extremo a otro y volver a colocar el bizcocho.
    Extender el crujiente en la superficie del bizcocho alisando bien.
    Congelar 15 min.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 8Para el glaseado de almendras:
    Mientras se enfria, preparamos el glaseado.
    Tostar las almendras en una bandeja de horno 15 min a 170ºC. Enfriar.
    Envolver las almendras en un trapo y golpear para dejarlas en trocitos gruesos.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 9Derretir el chocolate. Añadir el aceite y mezclar. Por último incorporar las almendras tostadas y en trozos.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 10Desmoldar el bizcocho y colocar sobre una rejilla con el crujiente dirección hacia abajo.
    Verter el glaseado y refrigerar 15 min hasta que se endurezca.
  • Bizcocho mármol con glaseado de almendras - Preparación paso 11Cortar en porciones y a disfrutar! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Puedes cambiar las almendras por avellanas o cualquier otro fruto seco que te guste más.
* Si quieres personalizar un poco el bizcocho natural, puedes añadirle esencia de vainilla o ralladura de limón.
* Igualmente, si te gusta más el chocolate negro o el blanco, puedes sustituir el chocolate con leche del glaseado por otro que prefieras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 705Kcal
  • Carbohidratos: 68.9g
  • Grasa total: 40.3g
  • Grasa sat.: 20.2g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 43.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alquimiasfood

alquimiasfood

Muy rico el Marmolado!!!!
Como tengo el horno estropeado, tuve que hacer el bizcocho en una olla programable, entonces descarté el praliné base, y como no tenía chocolate negro, utilicé blanco.
Eché los Barquillos en la cobertura, así lo he dejado más crocant.
Un postre muy, muy rico, y que me ha ayudado a hacer mi versión sin horno!!!!
Muchas gracias por la Receta!!!
Un fuerte abrazo.

yo cociné esta receta
foto por alquimiasfood
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas de Petitchef. Nos alegra saber que te ha gustado. Y muchas gracias por comparir el resultado!

Elena

Muy buenas
Se podría sustituir la mantequilla por aceita girasol?
Gracias y un saludo

abuso
toñi pintita

toñi pintita

Debe de estar buenisimo, lo probare

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste. Un saludo del equipo! :)