Petitchef

Bizcocho marmolado

Un vistoso y sencillo bizcocho, con el que sorprender a los tuyos.
Si nunca te has lanzado a hacer un bizcocho, esta es tu oportunidad, ya que no tienes que pesar, ni montar por un lado o por otro, y siempre sale.

Postre
7 porciones
10 min
45 min
Fácil
132 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 1.53 (0.22€/porción)

Preparación

  • En un cuenco grande, añade los tres huevos, incorpora el yogurt de limón, una medida de aceite de girasol, (con el envase del yogurt), dos medidas de azúcar, y 1 el sobre de levadura. Bate todo con la batidoram y ahora añade 3 medidas del yogurt, de harina; incorporándolas una a una.
  • En otro cuenco, echamos la mitad de la masa (a mí me gusta dejar más, de la blanca). Añade un par de cucharadas de cacao en polvo, y mezcla bien.
  • Ahora, con ayuda de papel de cocina, unta el molde, o fuente apta para horno que prefieras, y espolvorea con harina. Vuelca, para retirar el exceso.
  • Añade la mezcla blanca, y a continuación la de cacao, yo suelo hacer varias capas finas, siempre echando en el centro, una encima de otra.
  • Precalienta el horno a 180º, con calor arriba y abajo, e introduce unos 45 minutos. Comprueba que está hecho pinchando con un palillo largo o una brocheta en la parte del centro y comprobando que sale limpia.
  • Deja templar, y desmoldar.
  • ¡¡Ahora, a disfrutar viendo el resultado del "marmolado", y por supuesto, saboreándolo cuando tú elijas!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 132Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (103g)
Vegetariano


Preguntas:

A cuantas cucharas equivalen un sobre de levadura tipo royal, o en su defecto gramos. Gracias Myrtha

Responder Petitchef:

Hola Myrtha, cada sobre de levadura royal contiene 16 gramos lo que equivale a una cucharada colmadada si es sopera o 3 cucharadas si son de café. Aprovechar para aclararate que, aunque en España se le conoce como levadura Royal, en realidad no es una levadura si no un impulsor químico o polvo de hornear. Un saludo enorme del equipo.

Hola me podrías indicar aprox cuantos cc tiene un vasito de yogurt que tu usas en esta receta. Hay varios tamaños, por eso te consulto.. Estoy esperando tu datito para hacer esta rica receta

Responder Petitchef:

El yougur que hemos utilizado en esta receta, es el estándar en España que son 125 gramos. Si lo deseas puedes variar el sabor y hacerlo con yogur natural o de coco, por ejemplo. Esperamos que disfrutes de este rico bizcocho! :)

Buen día. Me podría indicar cuantos gramos tiene el sobre de levadura. Aquí no la conseguimos en dicha presentación. Muchas gracias

Responder Petitchef:

Cada sobre contiene 16 gramos. Aunque en España se la conozca como levadura Royal, es conveniente saber que en realidad no es levadura. Se trata de un impulsor químico o polvos de hornear. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (49):

Jenysimpetru, 02/01/2021

Buenísima la receta y lo hice con Cola CAO-NOIR está divino,y le puse Yogur NATURAL y otro de ACTIVIA y también PASAS sin PEPITAS en la mezcla de Chocolate...Por encima le di un toque de azúcar glas con sabor a vainilla!!
A disfrutar que está delicioso!!
Un saludo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Chandler, 23/05/2020

Lo he hecho con yogur de coco en ves de yogur de limon y colacao en ves de la marca de cacao q vosotros aconsejais. Aun asi, a salido buenisimo y os recomiendo a todos q lo hagais con colacao queda mucho mejor ademas de q le aporta un sabor a chocolate mas suave.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el mensaje y tus consejos :) Nos alegra saber que te ha gustado!

24/02/2020

Me salió buenismo, he usado yogur de coco.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado! No dudes en compartir una foto si te apetece :) Un saludo

10/02/2020

Me salió buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Nos alegra saber que te ha gustado.

06/04/2015

Mmmmmm, delicioso!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/02/2014

Esta muy buena pero no muy bien explicada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/11/2013

Me encanta!! Receta sencilla y deliciosa...es la segunda vez que voy a preparselo a mi familia..porque la primera vez...sencillamente, triunfe...Ideal para las que somos patosillas o novatas en la cocina

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ramon_v, 19/03/2014

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkksssss

(0) (0) Abuso
Thai1, 12/03/2014

Buena idea, lo del yogur, le da ligereza al bizcocho. todos los bizcochos y las tartas caseras saben muchísimo mejor que los industriales, no hay comparación.

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Excelente

(0) (0) Abuso

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