Brigadeiros de cacahuete, un delicioso manjar brasileño
Es posible que ya conozcas o hayas escuchado hablar de los brigadeiros, esos deliciosos bombones típicos de la gastronomía brasileña, que son imprescindibles en sus reuniones familiares, bodas o celebraciones importantes. Pues bien, hoy hemos decidido preparar una nueva versión de este postre, en la que el cacahuete se convierte en el protagonista. El resultado: unas bolitas con una textura suave y cremosa que se derrite en la boca, pero que a la vez ofrecen un agradable contraste crujiente gracias a los cacahuetes triturados. Te advertimos que será difícil resistirse a comer solo uno.
Ingredientes
Materiales
- Cacerola
- Espátula
- Pequeños moldes de papel para postre
- Batidora (opcional)
Preparación
En una cacerola, pon la mantequilla, la leche condensada y la mantequilla de cacahuete.
Mezcla todo a fuego medio, removiendo con una espátula hasta que la mezcla se despegue del fondo de la sartén y se vuelva un poco más espesa.
Una vez que el brigadeiro esté listo, colócalo en un plato y déjalo enfriar completamente.
Unta tus manos con una pequeña cantidad de mantequilla y forma bolas con la masa.
Por último, pasa las bolas por cacahuetes triturados y colócalas sobre los moldes de papel para postres pequeños.
Y listo, disfruta de estas delciiosas bolitas de brigadeiro con cacahuete!
Consejos y trucos
¿Cuántos brigadeiros se obtienen de esta receta?
Puedes hacer una media de 25, dependiendo de su tamaño, ¡por supuesto!
¿Cómo se conservan los brigadeiros de cacahuete?
Los brigadeiros se pueden conservar en un recipiente hermético en la nevera hasta 7 días. También puedes congelarlos. En este caso, se conservarán hasta 3 meses.
Nutrición
- Carbohidratos: 11.6g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 2.3g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 11.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4