El anterior brioche lo hice con yogur éste está hecho con el suero de yogur Hemos hecho un brioche muy muy jugoso el cual no lleva nada de mantequilla y que se conserva tierno me gusta probar con diferentes fórmulas y rellenos que iré subiendo poco a poco, esta vez lo he hecho con el líquido que queda de hacer los yogures ese líquido es suero de yogur y una tableta de turrón de Jijona, ha salido una masa muy jugosa, me ha encantado super hidratada y sin mantequillas...
Disolvemos la levadura en el suero de yogur y añadimos el azúcar. Añadimos el aceite. Añadimos el huevo batido.
Tamizamos la harina junto con el azúcar vainillado y mezclamos.
Pre calentamos el horno unos 10 minutos a 50 grados apagamos, tapamos con papel film y metemos la masa en el horno para que leve más deprisa, cuando doble el volumen... 1 hora más o menos.
Sacamos del horno y amasamos un poco... estiramos la masa rellenamos con turrón.
Vamos colocando en un molde redondo engrasado con un poco de mantequilla y harina.
Pre calentamos el horno a 50 grados durante unos 10 minutos apagamos y volvemos a dejar reposar la masa para que suba... Una hora más o menos.
Guardamos un poco de turrón que disolveremos en dos cucharadas de leche y cubriremos por encima del brioche para darle brillo y sabor extra.
Comentarios de los miembros:
Muy rico