Brioche de suero de yogur relleno de turrón
El anterior brioche lo hice con yogur éste está hecho con el suero de yogur Hemos hecho un brioche muy muy jugoso el cual no lleva nada de mantequilla y que se conserva tierno me gusta probar con diferentes fórmulas y rellenos que iré subiendo poco a poco, esta vez lo he hecho con el líquido que queda de hacer los yogures ese líquido es suero de yogur y una tableta de turrón de Jijona, ha salido una masa muy jugosa, me ha encantado super hidratada y sin mantequillas...
Ingredientes
5
Preparación
Preparación3 horas
Cocción25 min
- Disolvemos la levadura en el suero de yogur y añadimos el azúcar. Añadimos el aceite. Añadimos el huevo batido.
Tamizamos la harina junto con el azúcar vainillado y mezclamos.
Pre calentamos el horno unos 10 minutos a 50 grados apagamos, tapamos con papel film y metemos la masa en el horno para que leve más deprisa, cuando doble el volumen... 1 hora más o menos. - Sacamos del horno y amasamos un poco... estiramos la masa rellenamos con turrón.
- Vamos colocando en un molde redondo engrasado con un poco de mantequilla y harina.
- Pre calentamos el horno a 50 grados durante unos 10 minutos apagamos y volvemos a dejar reposar la masa para que suba... Una hora más o menos.
- Guardamos un poco de turrón que disolveremos en dos cucharadas de leche y cubriremos por encima del brioche para darle brillo y sabor extra.