Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa

Postre
6 porciones
Fácil
40 min
616 Kcal

¿Quieres eliminar la lactosa de tu dieta? Pero, obviamente, te gustaría seguir disfrutando de deliciosos postres que se derritan en la boca :-) ¡La solución es este Brownie de aguacate y chocolate! El aguacate nos permitirá obtener una textura extra golosa ¡Además sin mantequilla y sin lactosa! Déjate tentar por este sabroso postre lleno de grasas saludables que te explicamos paso a paso justo debajo ↓

Ingredientes

6

Para el brownie:

Para el glaseado:

Costo estimado: 6.18 (1.03€/porción)

Materiales

  • molde 23 x 23 cm
  • triturador o mixer

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa - Preparación paso 1Para el brownie:
    En un bol mezclamos los aguacates machacados + 200 gr de chocolate fundido.
  • Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa - Preparación paso 2Añadimos azúcar + huevos + vainilla y mezclar.
    Después incorporamos harina + cacao + levadura + sal.
  • Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa - Preparación paso 3Por último añadimos los 100 gr de chocolate cortado en trozos. Mezclar y verter en un molde cuadrado previamente engrasado.
    Hornear 20 min a 185ºC. Sacar y dejar enfriar.
  • Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa - Preparación paso 4Para el glaseado:
    En un mixer, ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta cremosa.
  • Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa - Preparación paso 5Una vez el brownie esté frío, vertemos el glaseado por encima alisando con ayuda de una espátula.
  • Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa - Preparación paso 6Cortamos en porciones y listo! a devorarlo! :D

Consejos y trucos

* Para conservarlo, te aconsejamos guardarlo en el frigorífico. Y cuando vayas a comerlo, darle un golpe de 10 segundos, 20 máximo en el microondas. De este modo, se fundirán los trocitos de chocolate que hay en el interior.

* Es una receta perfecta para intolerantes a la lactosa, ya que no lleva ni mantequilla en el brownie (sustituido por el aguacate) ni nata para el glaseado (de nuevo sustituido por el aguacate)

* Si no encuentras aceite de coco, puedes usar aceite de girasol en su lugar.

* El chocolate de tableta preferiblemente debe ser chocolate negro, aunque no pasa nada si es con leche. Eso si, debe ser especial postres, ya que ayudará a que funda fácil

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 616Kcal
  • Carbohidratos: 65.6g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 45.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (176g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: