Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa
Brownie de aguacate y chocolate sin mantequilla - sin lactosa
¿Quieres eliminar la lactosa de tu dieta? Pero, obviamente, te gustaría seguir disfrutando de deliciosos postres que se derritan en la boca :-) ¡La solución es este Brownie de aguacate y chocolate! El aguacate nos permitirá obtener una textura extra golosa ¡Además sin mantequilla y sin lactosa!
Déjate tentar por este sabroso postre lleno de grasas saludables que te explicamos paso a paso justo debajo ↓
Para el brownie: En un bol mezclamos los aguacates machacados + 200 gr de chocolate fundido.
Añadimos azúcar + huevos + vainilla y mezclar. Después incorporamos harina + cacao + levadura + sal.
Por último añadimos los 100 gr de chocolate cortado en trozos. Mezclar y verter en un molde cuadrado previamente engrasado. Hornear 20 min a 185ºC. Sacar y dejar enfriar.
Para el glaseado: En un mixer, ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta cremosa.
Una vez el brownie esté frío, vertemos el glaseado por encima alisando con ayuda de una espátula.
* Para conservarlo, te aconsejamos guardarlo en el frigorífico. Y cuando vayas a comerlo, darle un golpe de 10 segundos, 20 máximo en el microondas. De este modo, se fundirán los trocitos de chocolate que hay en el interior.
* Es una receta perfecta para intolerantes a la lactosa, ya que no lleva ni mantequilla en el brownie (sustituido por el aguacate) ni nata para el glaseado (de nuevo sustituido por el aguacate)
* Si no encuentras aceite de coco, puedes usar aceite de girasol en su lugar.
* El chocolate de tableta preferiblemente debe ser chocolate negro, aunque no pasa nada si es con leche. Eso si, debe ser especial postres, ya que ayudará a que funda fácil