Batir el queso crema con la ricotta y el azúcar. Añadir el azúcar avainillado y el huevo. Mezclar. Echamos la nata y la harina tamizada. Remover suavemente y lo suficiente para que no queden grumos. Reservar.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Mezclar hasta que quede todo bien unido.
En otro cuenco batir los huevos junto con el azúcar, el azúcar avainillado y la pizca de sal hasta que quede cremoso. Añadimos la mezcla de chocolate que este un poco templada para que el huevo no se cuaje y la harina tamizada. Mezclamos.
Poner papel de hornear en la base de un molde y añadir la masa de chocolate. Encima de esta vertemos la masa de queso.
A continuación metemos la punta de una cucharilla hasta el fondo de la masa y la levantamos un poco hacia arriba para que se entremezclen un poco las dos masas.
Repetimos esto varias veces salteando de un sitio a otro. Hornear. Procurar no darle mucho tiempo para que no se seque demasiado.