Cannoli con crema pastelera de vainilla

Postre
12 porciones
Fácil
1 h 20 m
154 Kcal

Para la hora del postre, nos vamos a deleitar con esta especialidad italiana que además está deliciosa! crema pastelera + hojaldre es éxito asegurado :D


Ingredientes

12
Costo estimado: 1.63 (0.14€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min


Consejos y trucos

Rollos de alumino: si tienes miedo a que el hojaldre se pegue al papel, engrasalo con un poco de aceite. Para retirarlos, usa unas pinzas si no consigues tirar con facilidad.

Sin rollo de alumino: puedes usar trozos de caña cortados

Sin manga pastelera? Usa una bolsa de congelación y corta la punta de una esquina.

Para que no se pegue Engrasa el aluminio con aceite o mantequilla antes de colocar el hojaldre


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 153Kcal
  • Carbohidratos: 16.3g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (51g)
Vegetariano

Preguntas

Hola buenas tardes Cuantas hojas se necesitan de papel de aluminio y ke medida tienen ? Muchas gracias

Hola, en el video puedes ver con detalle la cantidad de papel que usamos. Si lo prefieres, puedes usar palos de caña limpios en vez de papel de aluminio.

Hola buenas tardes Excelente receta y facil

Gracias :) Es una de nuestras favoritas

Con cuanta antelacion los puedo hacer? dos días? resisten bien en la heladera? gracias

La crema pastelera puedes hacerla el día de antes, y los rollitos, puedes enrollarlos y dejarlos en el frigorífico preparados para hornearlos.
Pero te aconsejamos, que el horneado sea el mismo día que vas a comértelos. Ya que el crujiente del hojaldre, se va perdiendo día tras día, y no queda igual que recién hecho.

Lo realice dos veces tire todo las dos bandejas , ya que el hojaldre se pego en el aluminio. la segunda vez realice lo mismo con el ingrediente extra coloque manteca al hojaldre para que no se pegue y se volvio a pegar, agradecere me digas el secreto para que salga bien. gracias

El aluminio debe estar engrasado tal como has hecho. Otro truco es dejarlo enfriar antes de desmoldarlo. Si aún así te resulta problemático, prueba a usar una caña (de azúcar) cortada según el tamaño de cilindro que desees, y engrásalo antes de colocar el hojaldre. A lo mejor se te pega menos. Suerte!

Hola yo los hice con tapas para empanadas me salieron riquisimas

Nos gusta ver que hacéis nuestras recetas :) Para la próxima, no dudes en compartir tu resultado en nuestras redes sociales!

Hola buenas tardes me podrias decir si en la bandeja para el horno puedo enharinar y enmantecar o no

Es preferible poner papel sulfurizado, no se te pegarán.

En que momento se utiliza el "- papel sulfurizado"

El papel sulfurizado es para colocar los cannoli en la bandeja para hornearlos y que no se peguen a la base.

Hola,donde vivo no se consigue la masa de tarta,como puedo suplirla?Muchas gracias!!!!!!

Los cannoli puedes hacerlos tanto con masa de hojaldre (el que se usa para las empanadas), como con masa de tartas ( masa sablé) , aunque no tendrá la misma textura

Si no encuentro la maizena,que puedo poner? gracias

Usa harina


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
Jorge Sanchez I, 06/07/2020

Salieron bien con todas las explicaciones que dan

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado. Saludos desde las cocinas de Petitchef!

victor, 30/07/2019

MOLDES: cartulina de 6x8 cm,envolvi un marcador y los fije con durex o cinta de enmarcar y a estos los envolví con papel sulfurizado o papel para horno. listo los moldes. Luego para el uso....los aceitos y envuelvo con la mesa y al horno, salen muy bien. Por supuesto que el diámetro se los da cada uno

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
PABLO, 06/06/2019

Muy buena. Utilizé trozos de caña común, pintados con ceite neutro y no se pegó la masa al sacrlos (ya fríos). RIQUÍSIMOS ! ! ! y como siempre"desaparecieron" en un santiamén. Gracias Peitchef por la receta. PABLO

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Seguro que fueron un éxito! utilizar trozos de caña y engrasarlos es una buena opción ;)

09/07/2017

Ls cociné y quedo espectacular gracias.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
edutejada71, 24/05/2017

Riquísimos, no se puede parar de comer

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
eleanor_f2019
eleanor_f2019, 18/07/2020

GRACIAS POR LAS IDEAS DE LOS MOLDES

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por comentar :) Nos alegra que te haya gustado esta idea

Isabel, 24/11/2018

Una idea fantastica.!!!

(0) (0) abuso
Stela, 13/10/2018

Felicitaciones PETITCHEF, lo difícil lo hacen fácil. Excelente explicación escrita y en vídeo. Superdidáctico.

(0) (0) abuso
geminis52, 17/07/2018

Hola buenas tardes
Que tamaño tiene que tener la lamina de aluminio para hacer el rulo mas o menos ?
Es para hacerme una idea
Muchas gracias

(0) (0) abuso
Xavier, 05/06/2018

Fantastico muy facil de hacer y deben estar riquisimos,saludos cordiale

(1) (0) abuso
  • página 1 / 3



+