Cannoli con crema pastelera de vainilla
Para la hora del postre, nos vamos a deleitar con esta especialidad italiana que además está deliciosa! crema pastelera + hojaldre es éxito asegurado :D
Ingredientes
Materiales
- - papel de aluminio
- - manga pastelera
- - bol
- - varillas
- - cacerola
- - papel sulfurizado
Preparación
Corta la masa de hojaldre en finas tiras de 1 cm de ancho.
Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo.
Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos.
Pintar cada cannolo (rulo) con yema y luego espolvorear azúcar glas.
Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar.Crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Dejar enfriar.Con ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannolo de crema.
Y listo! :D
Consejos y trucos
Rollos de alumino: si tienes miedo a que el hojaldre se pegue al papel, engrasalo con un poco de aceite. Para retirarlos, usa unas pinzas si no consigues tirar con facilidad.
Sin rollo de alumino: puedes usar trozos de caña cortados
Sin manga pastelera? Usa una bolsa de congelación y corta la punta de una esquina.
Para que no se pegue Engrasa el aluminio con aceite o mantequilla antes de colocar el hojaldre
Nutrición
- Carbohidratos: 16.3g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 5.2g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Preguntas
Hola buenas tardes Cuantas hojas se necesitan de papel de aluminio y ke medida tienen ? Muchas gracias
Hola, en el video puedes ver con detalle la cantidad de papel que usamos. Si lo prefieres, puedes usar palos de caña limpios en vez de papel de aluminio.
Hola buenas tardes Excelente receta y facil
Gracias :) Es una de nuestras favoritas
Con cuanta antelacion los puedo hacer? dos días? resisten bien en la heladera? gracias
La crema pastelera puedes hacerla el día de antes, y los rollitos, puedes enrollarlos y dejarlos en el frigorífico preparados para hornearlos.
Pero te aconsejamos, que el horneado sea el mismo día que vas a comértelos. Ya que el crujiente del hojaldre, se va perdiendo día tras día, y no queda igual que recién hecho.
Lo realice dos veces tire todo las dos bandejas , ya que el hojaldre se pego en el aluminio. la segunda vez realice lo mismo con el ingrediente extra coloque manteca al hojaldre para que no se pegue y se volvio a pegar, agradecere me digas el secreto para que salga bien. gracias
El aluminio debe estar engrasado tal como has hecho. Otro truco es dejarlo enfriar antes de desmoldarlo. Si aún así te resulta problemático, prueba a usar una caña (de azúcar) cortada según el tamaño de cilindro que desees, y engrásalo antes de colocar el hojaldre. A lo mejor se te pega menos. Suerte!
Hola yo los hice con tapas para empanadas me salieron riquisimas
Nos gusta ver que hacéis nuestras recetas :) Para la próxima, no dudes en compartir tu resultado en nuestras redes sociales!
Hola buenas tardes me podrias decir si en la bandeja para el horno puedo enharinar y enmantecar o no
Es preferible poner papel sulfurizado, no se te pegarán.
En que momento se utiliza el "- papel sulfurizado"
El papel sulfurizado es para colocar los cannoli en la bandeja para hornearlos y que no se peguen a la base.
Hola,donde vivo no se consigue la masa de tarta,como puedo suplirla?Muchas gracias!!!!!!
Los cannoli puedes hacerlos tanto con masa de hojaldre (el que se usa para las empanadas), como con masa de tartas ( masa sablé) , aunque no tendrá la misma textura
Si no encuentro la maizena,que puedo poner? gracias
Usa harina
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Comentarios
Salieron bien con todas las explicaciones que dan
MOLDES: cartulina de 6x8 cm,envolvi un marcador y los fije con durex o cinta de enmarcar y a estos los envolví con papel sulfurizado o papel para horno. listo los moldes. Luego para el uso....los aceitos y envuelvo con la mesa y al horno, salen muy bien. Por supuesto que el diámetro se los da cada uno
Muy buena. Utilizé trozos de caña común, pintados con ceite neutro y no se pegó la masa al sacrlos (ya fríos). RIQUÍSIMOS ! ! ! y como siempre"desaparecieron" en un santiamén. Gracias Peitchef por la receta. PABLO

Felicitaciones PETITCHEF, lo difícil lo hacen fácil. Excelente explicación escrita y en vídeo. Superdidáctico.
Hola buenas tardes
Que tamaño tiene que tener la lamina de aluminio para hacer el rulo mas o menos ?
Es para hacerme una idea
Muchas gracias
Fantastico muy facil de hacer y deben estar riquisimos,saludos cordiale
Gracias! Nos alegra que te haya gustado. Saludos desde las cocinas de Petitchef!