Carne de membrillo

Carne de membrillo
Postre
8 porciones
Medio
1 h 30 m
575 Kcal

Fruta

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Lavamos y limpiamos bien los membrillos debajo del grifo del agua fría.

    Troceamos los membrillo quitándoles la parte dura y todas las partes feas que tengan.

    En la olla exprés echamos el zumo del limón y encima el membrillo troceado y el azúcar.
    Los ponemos al fuego lento hasta que todo el azúcar se haya diluido y parezca un almíbar clarito.

    Tapamos la olla y la ponemos a cocer durante 5 minutos desde el momento que empiece a rotar la válvula.
    Destapamos la olla (cuando haya pasado el tiempo reglamentario) y trituramos todo con la batidora.

    Lo ponemos de nuevo al fuego (destapada) y dejamos que reduzca, dándole vueltas muy a menudo hasta que veamos que la masa se va despegando de las paredes. Ese es el momento de quitarla del fuego y ponerlo en moldes para dejarlo enfriar.

    En el frigorífico y bien tapado puede durar varios meses. Con un poco de queso fresco está delicioso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 575Kcal
  • Carbohidratos: 138.9g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 132g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (265g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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