Estos dias he recibido un paquete con productos de la empresa AZUCARERA EBRO se trata de varios productos de su marca envasados en brik... el Azúcar Moreno de caña integral y Azúcar Blanco con un dato muy interesante que nosotros los amantes de las recetas de cocina hay que tener en cuenta , en los laterales derechos de estos paquetes traen recetas de postres ..con lo que nos gusta hacerlos ....
Tambien he recibido dos paquetes de 250gr de Azúcar Candi Moreno y Azúcar Candi Blanco, que vienen en cristales y son ideales para las infusiones y cocteles , el formato es muy interesante y la presentacion excelente.
Completando el envio hay dos envases redondos de 50 Azucaritos Morenos de Caña Integral y Azucaritos Blancos , con una presentacion en sobres que se adaptan estupendamente para tomar ese cafe de sobremesa acompañado de pastas o una tarta como en este caso.
Les agradezco enormemente el envio de estas muestras de sus productos de gama AZUCARERA EBRO son ustedes muy amables .
He querido hacer un pastel esta vez con su articulo azúcar moreno de caña integral , el ideal para estas combincaciones con cremas y frutas.Aprovechando al mismo tiempo la primera recogida de mis cerezas,es una combinacion perfecta y este es el resultado: Un delicioso pastel de cerezas y crema de vainilla.
Primero hacemos unas natillas un poco espesas con la leche y el preparado del sobre de Flan de Vainilla del LIDL, le añadimos 2 cucharadas del azúcar Moreno y hacemos que espese....dejamos enfriar ..reservamos.
Mientras en un bol ponemos las cerezas con las 4 cucharadas de azúcar a macerar ...reservamos.
Para hacer el bizcocho: en un bol ponemos las claras con un poco de sal y montamos a punto de nieve, reservamos.En otro bol echamos los yogoures las yemas de huevo y el azucar moreno y batimos con varillas muy bien hasta que quede bien integrado todo. Echamos el acete de girasol, mezclamos la harina con la levadura en forma de volcan...mezclamos muy bien.
Por ultimo añadimos las claras que tenemos montadas y esta vez con movimientos envolventes integramos todo sin que se baje la mezcla .
En un molde untado con mantequilla, echamos la mitad de la mecla y encima esparcimos las cerezas con el jugo que soltaron....
Despues echamos la otra mitad de la mezcla del bizcocho tapando todos los huecos de las cerezas .
Y por ultimo echamos por encima la crema de vainilla que tenemos reservada. Se le echa un poco de azúcar por encima y se mete al horno ( precalentado previamente a 180º C) Los primeros 3 minutos a 180 º C, despues se baja a 160 º C y se hornea durante 20 minutos ..eso va en cada horno ...segun la potencia .
Vereis que primero infla como un soufle...pero despues se baja y queda por dentro como un flan ....