Crema catalana casera

Suave y deliciosa crema con una capa crujiente de caramelo
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Ponemos en una cazuelita el medio litro de leche junto con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos que casi hierva. Dejamos infusionar fuera del fuego. Colamos para retirar las pieles y la canela.
En un bol ponemos las yemas, la maicena, el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema blanquecina. - Cogemos unas cucharadas de leche caliente infusionada y mezclamos con lo anterior, removiendo bien. Con esto intentaremos que vaya adquiriendo un poco de calor la mezcla y no se corte al echarla a la cazuelita con la leche caliente.
- Seguido volcaremos toda la mezcla en el cazo de leche caliente y mantendremos al fuego sin parar de remover con una varilla para impedir que al espesar se pegue.
- Una vez espesa, vertemos la crema en cuenquitos y dejamos enfriar.
Meteremos en la nevera para que esté bien fresca.
A continuación, espolvoreamos azúcar por encima de cada cuenco y la caramelizamos con un soplete.
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