Cremas de chocolates al agar agar

Unas exquisitas cremas de chocolates y especies, livianas y dieteticas, con Agar agar, esa maravillosa gelatina natural extraida de las algas!
Ingredientes
5
Costo estimado: 1.6Euros€ (0.32€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción5 min
- Poner a calentar a fuego medio la leche con el azucar, la vainilla y la canela, revolver constantemente.
Cuando empieze a echar el primer hervor, agregarle el cacao en polvo (o el chocolate en barra) y mezclar energicamente con un batidor manual. La leche va a subir de vez en cuando, No Panicar ! Seguir revolviendo quitando de vez en cuando la olla del fuego para que baje la leche y volver a calentar. - Al cabo de varios hervores, la leche chocolatada va a empezar a espesar, en ese momento agregarle el agar agar en polvo y seguir revolviendo un minuto mas.
En total el proceso demora unos 5 minutos, no mas. - Quitar la olla del fuego y repartir la crema en pocillos con la ayuda de un embudo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez frias, llevar al refrigerador y esperar al menos 2 horas antes de servir. Para decorar, puede espolvorear un poco de azucar morena o galletitas echas polvos.
- NOTA : Si usas chocolate en barra, no esperes a que la leche de un primer hervor, incorporalo directamente a la leche en la fase uno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
- Carbohidratos: 22.6g
- Grasa total: 2.6g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 19.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (128g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
08/06/2014
Que b ueno, ahora sé como puedo usar el agar agar, gracias!
yo cociné esta receta
A
V
vlad_c2014,
22/01/2014
Super receta, queda genial, verdaderamente cremoso!
yo cociné esta receta
J
ju2014,
14/01/2014
La préparé y la verdad que fue una muy rica sorpresa! Excelente lo del agar agar, muy buenas tus explicaciones.
yo cociné esta receta
