Crumble de manzana (vegano y sin gluten)

Postre
6 porciones
Fácil
40 min
227 Kcal

No hay nada más fácil y delicioso que un crumble de manzana ¿verdad? Es el postre perfecto cuando quieres cocinar tus manzanas sin complicarte la vida. Además de estar muy rica, es muy sencilla de realizar en versión vegana y sin gluten. Verás que además de eso, no necesitarás muchos ingredientes. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ;)

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.78 (0.46€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Crumble de manzana (vegano y sin gluten) - Preparación paso 1Pela y corta en pequeños trozos las manzanas. En una sartén a fuego suave, cocina durante 10 min las manzanas con un poco de margarina y canela (al gusto).
  • Crumble de manzana (vegano y sin gluten) - Preparación paso 2Precalienta el horno a 180°C.
    Mientras, vamos a preparar el crumble:
    En un bol, pon la margarina + harina + almendras en polvo + azúcar. Mezcla con los dedos hasta obtener una masa tipo arenosa con grumos.
  • Crumble de manzana (vegano y sin gluten) - Preparación paso 3Una vez que las manzanas están blandas, colócalas en una fuente o molde. Luego, vierte el crumble por encima.
    Hornea durante 20 min (dependiendo de tu horno).
    Si el crumble se tuesta muy rápido, coloca papel de aluminio sobre el molde para que se termine de cocinar sin quemar.
  • Crumble de manzana (vegano y sin gluten) - Preparación paso 4Una vez horneado, no tienes más que servir el crumble con una gran bola de helado de vainilla! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 20.3g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

En vez de azúcar negro se puede usar azúcar mascabo?

Claro, sin ningún problema ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maria Martinez

La receta no sale.

yo cociné esta receta
abuso

Estefania

Es vegano o no??? , por la margarina digo

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola :) Por lo general la margarina se hace con una mezcla de aceites vegetales; Y por tanto, es vegana. No obstante, algunas marcas añaden ingredientes de origen animal como la lactosa o el suero. Así que échale un ojo a la lista de ingredientes de tu margarina. Un saludo del equiupo de Petitchef. :)