Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil

Postre
Fácil
1 hora
381 Kcal

Uno de los postres clásicos del que nunca tenemos suficiente: ¡el crumble! Este dulce bocado consta de una crujiente capa de mantequilla, harina y azúcar y un interior almibarado de manzana y pera. El crumble es un postre tan sencillo que incluso puedes hacerlo con tus hijos. Además se hace súper rápido, es muy económico y siempre gusta a todos.

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.57 (0.76€/porción)

Materiales

  • un molde de 20 cm de diámetro

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil - Preparación paso 1Pelar y cortar las manzanas y las peras en trozos pequeños. Cocinar la fruta durante 10 minutos en una sartén a fuego medio. Reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil - Preparación paso 2En un bol, mezclar la harina + la almendra en polvo + el azúcar. Añadirle la mantequilla fría cortada en pequeños cubos y desmenuzar con los dedos.
  • Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil - Preparación paso 3Colocar la fruta en la base del molde. Cubrir con la mezcla de crumble.
  • Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil - Preparación paso 4Cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Este tiempo puede variar dependiendo de nuestro horno e incluso del grosor del molde utilizado. Sabremos que está listo cuando el crumble adquiera un color dorado.
  • Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil - Preparación paso 5Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestro crumble de frutas.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si quieres que tu crumble no contenga gluten puedes sustituir la harina por harina de arroz o una premezcla comercial de harinas sin gluten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 26g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (193g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Jorge

Programamos el horno arriba, abajo o ambos?

abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, en las recetas de Petitchef ponemos siempre el horno arriba y abajo a no ser que indiquemos alguna otra cosa. Si tienes la opción en tu horno mejor arriba y abajo y con ventilador ;) No obstante, un pequeño consejo para todas las recetas, como cada horno es un mundo es posible que tengas que ajustar un poco los tiempos.

anonymous

Muchas Gracias por la receta hay un pero porque no ponen las cantidades por tazas.