Uno de los postres clásicos del que nunca tenemos suficiente: ¡el crumble! Este dulce bocado consta de una crujiente capa de mantequilla, harina y azúcar y un interior almibarado de manzana y pera.
El crumble es un postre tan sencillo que incluso puedes hacerlo con tus hijos. Además se hace súper rápido, es muy económico y siempre gusta a todos.
Pelar y cortar las manzanas y las peras en trozos pequeños. Cocinar la fruta durante 10 minutos en una sartén a fuego medio. Reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un bol, mezclar la harina + la almendra en polvo + el azúcar. Añadirle la mantequilla fría cortada en pequeños cubos y desmenuzar con los dedos.
Colocar la fruta en la base del molde. Cubrir con la mezcla de crumble.
Cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Este tiempo puede variar dependiendo de nuestro horno e incluso del grosor del molde utilizado. Sabremos que está listo cuando el crumble adquiera un color dorado.
Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestro crumble de frutas.
Sí, en las recetas de Petitchef ponemos siempre el horno arriba y abajo a no ser que indiquemos alguna otra cosa. Si tienes la opción en tu horno mejor arriba y abajo y con ventilador ;) No obstante, un pequeño consejo para todas las recetas, como cada horno es un mundo es posible que tengas que ajustar un poco los tiempos.
20/01/2022
Muchas Gracias por la receta hay un pero porque no ponen las cantidades por tazas.
Hola, puedes hacer la conversión siguiendo las indicaciones de este artículo --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/infografia-con-conversiones-para-la-cocina-aid-2017 También puedes visitar a nuestros colegas de Petitchef england donde encontrarás esta (y otras recetas) expresadas en tazas. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso postre. Un saludo! :)
Sí, en las recetas de Petitchef ponemos siempre el horno arriba y abajo a no ser que indiquemos alguna otra cosa. Si tienes la opción en tu horno mejor arriba y abajo y con ventilador ;) No obstante, un pequeño consejo para todas las recetas, como cada horno es un mundo es posible que tengas que ajustar un poco los tiempos.