Donuts para el cole

Ingredientes
3
Costo estimado: 1.27Euros€ (0.42€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
- Preparación en panificadora:
Mezclar la leche, el huevo, la mantequilla y las dos cucharadas de agua. Una vez que esté todo esto bien mezclado viértelo en la cubeta de la panificadora. Añade la sal, la harina, el azúcar y la levadura, por este orden. Pon en marcha la panificadora en el programa de amasado. - Una vez finalizado, amasar un poco con las manos, formando una bola que deberemos tapar con un paño de algodón y dejaremos reposar unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, extiende la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga un grosor de 1,5 cm, formar los donuts con unos moldes redondos o bien, usando un vaso (ancho, para la parte externa del donuts) y una copa (estrecha, para la parte central)
- Tapar de nuevo con el paño y dejar fermentar en un lugar templado, protegidos de corrientes de aire, unos 40/60 minutos, o hasta que tengan un aspecto leve. Freir los donuts con el aceite de girasol, no demasiado caliente, unos 180º C, en tandas de dos o tres, hasta que adquieran un bonito color dorado. Darles la vuelta y dejar que se doren por el otro lado.
- Escurrir en papel de cocina. Preparar el glaseado con 225 g de azúcar glas, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 3 cucharadas de leche o agua. Verter este preparado por encima de los donuts y dejar enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 715Kcal
- Carbohidratos: 114.7g
- Grasa total: 18.3g
- Grasa sat.: 9g
- Proteínas: 19.2g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 28.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (262g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: