Petitchef

Feliz cumpleaños mama. Proceso completo de elaboración de una tarta fondant.

Postre
6 porciones
35 min
25 min
Fácil
843 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 13.23 (2.2€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 160ºC y encamisar el molde. Si vas a usar el molde de 18cms te recomiendo que lo forres de papel de hornear.
  • Tamizar las dos harinas juntas en un bol.Cremar la mantequilla con el azúcar en un bol grande hasta que esté ligera y blanquecina.
  • Añadir los huevos a la mantequilla uno a uno y batiendo bien, asegurándonos de añadir una cucharada de las harinas tras cada huevo para impedir que la mezcla se corte.
  • Añadir las harinas a la mezcla anterior, mezclando todo bien con movimientos envolventes, usando una cuchara metálica.
  • Añadir las ralladuras de naranja y mezclar todo bien.Volcar la masa en el molde y hornear a 160ºC durante 1 hora y cuarto - 1 hora y media aproximadamente. Dejar enfriar en una rejilla.
  • Poner el zumo en un cazo a fuego medio junto con el azúcar y remover hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Contar 5min desde la disolución del azúcar, removiendo de vez en cuando. Si estás usando una vitrocerámica: apagar el fuego y añadir el Cointreau y déjalo reposar sin moverlo durante otros 5 min.
  • Hervir la nata y retirarla del fuego. Añadir el chocolate troceado, y remover con un tenedor hasta que todo el chocolate se haya disuelto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 843Kcal
  • Carbohidratos: 141.3g
  • Grasa total: 16.8g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 76.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (372g)
Vegetariano


Preguntas:






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