Ferienküche: helado de queso mascarpone con dos salsas

Postre
Fácil
35 min
189 Kcal

¡Succulant y fácil para combinar!

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.29 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Poner en un bol y añadir el mascarpone y la nata.
  • Mezclar muy bien, tener un rato en frío y pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador; en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador.
  • Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Servir acompañado de la salsa de frutas rojas como fresas, frambuesas, arándanos, grosellas o una mezcla de ellas y la mermelada o confitura de tomate.
  • Podríamos realizar una versión salada de esta combinación; helado de queso salado + tomate confitado para servir como un entrante o como un aperitivo.
  • Se puede emplear otro tipo de queso para obtener un helado de sabor más pronunciado, sobre todo si se hace en versión salada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 45.2g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 44.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (108g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: