En este caso, utilizada para condimentar unos tradicionales ñoquis de papa.Cortar finamente la cebolla, las zanahorias y el apio. Picar los dientes de ajo. Deshuesar el conejo y cortarlo en cuadrados pequeños.
Con los huesos del conejo haremos un caldo agregando una mitad de cebolla, una zanahoria y las hojas del apio. Colocar en agua fria todo y llevar a hervor. Este nos servirà como liquido para cocinar la salsa y los que nos quede lo dejaremos enfriar para luego congelarlo y asi poderlo utilizar para cuando lo deseemos en sopas, minestras, risottos, otras salsas.
Rehogar las verduras por unos 15 minutos. Luego añadir la carne y el higado que habremos picado pequeñito y dejarla dorar ligeramente. Agregar el vino blanco y dejarlo evaporar. Agregar la pulpa de tomate y dejar cocinar todo por espacio de una hora. Se consumirà el liquido, por lo que iremos agregando de a poco el caldo de conejo que nos dejaremos a mano, caliente, en una olla cercana a aquella donde cocinamos el ragù.