Versionamos una de las recetas más clásicas de la historia: el flan. En este caso, le añadiremos el delicioso queso mascarpone. De esta manera obtendremos un jugoso flan de queso y caramelo que te hará perder el sentido!! :D
En un bol, pon el mascarpone y bátelo hasta obtener una crema. Añade la leche evaporada + azúcar + leche entera y mezclar.
Incorpora los huevos enteros + las yemas y mezclar. Tapar con film y refrigerar durante 30 minutos.
Mientras tanto, prepararemos el caramelo. En una sartén antiaderente, poner el azúcar a fuego medio. Añadir el agua. Dejar calentar mezclando de vez en cuando hasta que el caramelo oscurezca. Inmediatamente, verter sobre los moldes.
Preparar el baño María (el agua debe llegar a la altura de la mitad de los moldes). Calentar en el horno a 180°C.
Una vez la crema fría, repartir en los moldes donde tenemos el caramelo.
Ya que tenemos el horno caliente, colocar los moldes en la bandeja de agua, bajar la temperatura a 160°C y hornear durante 50-60 minutos.
Una vez hechos, dejarlos enfriar sobre una rejilla. Después, refrigerar durante un par de horas antes de desmoldar. Cuando esté frío, delicadamente, pasar la punta de un cuchillo por los bordes y volcarlo sobre un plato.
Y listo! Puedes acompañarlo con nata montada para terminar la perfección! :D Bon appétit !
Leche evaporada es más suave. Si no encuentras o no tienes, puedes reemplazarlo por leche normal o por leche vegetal.
Que es el mascarpone ? Gracias !
Responder:
El mascarpone es un queso cremoso que se utiliza sobretodo para hacer tiramisú. Si no encuentras queso mascarpone puedes sustituirlo por queso crema philadelpia, no quedará con la misma textura pero, puedes intentarlo.
Comentarios de los miembros:
Muy linda receta y facil muchas gracias
Que pinta!!Solo falta probar
Me encanta el queso mascarpone y en flan...
No terminó bien. Se nota como "cortada", quiere decir que la ha cocinado demasiado