Gachas, la receta perfecta para el celebrar el día de todos los santos o halloween

Postre
6 porciones
Medio
1 h 20 m

Ingredientes

6

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Ponemos unos 150 ml. de aceite de oliva virgen extra en la cubeta de nuestra FussionCook -o una sartén al fuego- y seleccionamos menú legumbres duras, 170º.

    Cuando el aceite esté caliente y con la tapa abierta, freímos las almendras, reservamos; freímos las nueces, reservamos; freímos el pan y reservamos.
  • El aceite que nos haya sobrado lo ponemos en el vaso del Thermomix, añadimos la harina y seleccionamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Vertemos ahora la leche y el azúcar; mezclamos el conjunto 7 segundos en velocidad 7 y a continuación seleccionamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Por último añadimos el palo de canela cortado en varios trozos no muy pequeños y los "tropezones".

    Mezclamos un par de segundos en velocidad 2.5 - 3 con giro a la izquierda y vertemos el resultado en una fuente de servir ancha y no muy alta o bien en platos, vasitos
  • Espolvoreamos con azúcar y canela al gusto y dejamos enfriar. Pasamos al frigorífico y esperamos al día siguiente.
  • De igual forma podemos seguir la preparación en la misma sartén donde hayamos frito los tropezones, añadiendo la harina hasta que ésta se tueste.
  • Incorporamos la leche y el azúcar y hacemos la bechamel sin dejar de remover hasta que espese.

    En ese momento añadimos el resto de ingredientes y pasamos a la fuente de servir.
NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: