Ponemos unos 150 ml. de aceite de oliva virgen extra en la cubeta de nuestra FussionCook -o una sartén al fuego- y seleccionamos menú legumbres duras, 170º.
Cuando el aceite esté caliente y con la tapa abierta, freímos las almendras, reservamos; freímos las nueces, reservamos; freímos el pan y reservamos.
El aceite que nos haya sobrado lo ponemos en el vaso del Thermomix, añadimos la harina y seleccionamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Vertemos ahora la leche y el azúcar; mezclamos el conjunto 7 segundos en velocidad 7 y a continuación seleccionamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Por último añadimos el palo de canela cortado en varios trozos no muy pequeños y los "tropezones".
Mezclamos un par de segundos en velocidad 2.5 - 3 con giro a la izquierda y vertemos el resultado en una fuente de servir ancha y no muy alta o bien en platos, vasitos
Espolvoreamos con azúcar y canela al gusto y dejamos enfriar. Pasamos al frigorífico y esperamos al día siguiente.
De igual forma podemos seguir la preparación en la misma sartén donde hayamos frito los tropezones, añadiendo la harina hasta que ésta se tueste.
Incorporamos la leche y el azúcar y hacemos la bechamel sin dejar de remover hasta que espese.
En ese momento añadimos el resto de ingredientes y pasamos a la fuente de servir.