Tenía un poco de harina de soja de un intento fallido de pan de soja y ya estaba harta de verlo rondar por el armario.
La harina de soja le da a todo un sabor como muy "macrobiótico", como esas galletas que compras en herbolarios. Nada de ese sabor dulcecito de toda la vida, pero tampoco tienen mal sabor ni nada. A mi me han gustado. En vez de harina de soja se puede usar harina de arroz, de avena...
Hoy voy a estrenar mi caja de galletas que no es muy grande a propósito.
Primero se bate la margarina y el azúcar hasta que se forme una especie de pomada.
Entonces añade las nueces o las almendras, una cucharada grande de ralladura de naranja y el zumo de media naranja recién exprimida. A continuación, se mezcla las harinas con la levadura y se van añadiendo a la crema anterior, con ayuda de un tenedor grande o unas varillas.
Cuando ya esté todo ligado, se amasa un poco con las manos y se forma una bola. Se mete en la nevera durante 1 hora envuelta en film de cocina.
Pasado este tiempo se enciende el horno a 170º.
Se extiende con un rodillo sobre una superficie plana y limpia, dejándola con un grosor de medio centímetro. Se cortan las galletas con el molde de galletas que más te guste y se van colocando en la bandeja del horno, sobre un papel especial para hornear.
Paso 2
Se hornean durante aproximadamente 12 minutos. Aunque te parezcan que no están, una vez fuera del horno siguen haciéndose en su interior.
Muy ricas, pero tuve q modificar un poco porq usando los gramos precisos me qdo muy seca la mezcla. Sume miel 1 1/2 cucharada y 1 huevo chico, tb use 50 gr de alulosa para no usar azúcar por la diabetes de mi marido. Saludos
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Muy ricas, pero tuve q modificar un poco porq usando los gramos precisos me qdo muy seca la mezcla. Sume miel 1 1/2 cucharada y 1 huevo chico, tb use 50 gr de alulosa para no usar azúcar por la diabetes de mi marido. Saludos