Helado de chocolate blanco, suave, cremoso y delicado
Helado de chocolate blanco, suave, cremoso y delicado
Helado de chocolate blanco, suave, cremoso y delicado a servir con coulis de frutas rojas un poco acidito para crear un contraste bien rico de sabores. Coulis de frutas rojas.
Las yemas se baten con el azúcar, la harina y un poco de la leche, para facilitar el batido. Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior.
Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte, al añadir un poco de harina no se puede cortar la crema, de forma que cuezan las yemas y queden perfectamente higienizadas.
Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco para que en caliente y removiendo bien se funda. Una vez fundido, dejar enfriar y agregar la nata líquida. Cuando ya esté bien mezclado poner en un recipiente y llevar al congelador o poner en la healadora en el caso de ques se tenga.
Si se hace en congeldor darle un par de vueltas o batidos durante el proceso de congeladión para evitar que se forman cristales grandes y nos quede una rica textura. Luego sacer un buen rato antes y servir.