Kaiserschmarren o tortilla imperial austriaca

vota ahora
Postre
9 porciones
Fácil
1 hora
105 Kcal

A medio camino entre un crepe y una tortita, riquísimo con nata montada.

Ingredientes

9
Costo estimado: 1.88 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Batir 2/3 de la leche con las yemas, el azúcar avainillado y la sal.

    Añadir la harina y mezclar bien. Después incorporar el resto de la leche.
  • En otro bol mezclar las claras con el azúcar hasta ponerlas a punto de nieve.

    Añadir las claras montadas a la otra mezcla con una espátula y movimientos envolventes.
  • Echar las pepitas de chocolate.

    Calentar en una sarten la mantequilla y después echar la mezcla. Cuando la superficie empiece a burbujear darle la vuelta con un plato, como una tortilla de patata.
  • Cuando se haya cocinado por las dos caras cortar en la propia sarten con la espátula. En el fuego echar la mezcla de azúcar glas y canela y dejar que caramelice un poco en la sartén.

    Aparte montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (67g)
Vegetariano
DulcesHelensDulcesHelens

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: