Milhoja rellena de frutas.

Postre
6 porciones
Medio
1 h 10 m

El origen de la milhoja de hojaldre se debe a un maravilloso avatar del destino, ya que un panadero francés le pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él se ausentaba por un rato de la panadería. El ayudante comenzó su tarea y cuando estaba amasando se dio cuenta que no le había agregado la mantequilla a la masa, tratando de enmendar su error, comenzó a incorporar la mantequilla esparciendo la masa, poniendo mantequilla en capas, doblándola y extendiéndola, repitiendo esto hasta que log

Ingredientes

6

Para el relleno (crema pastelera):

Preparación

Preparación45 min
Cocción25 min
  • Preparación del relleno:

    Mezcla los 2 huevos con 1/4 taza de azúcar, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de margarina previamente derretida. Hervir 1 taza de leche con el jugo y un poco de cáscara rallada de limón; una vez que tengas la mezcla homogénea y la leche hervida con el limón, únelas y déjala a fuego lento dejando espesar suavemente. Déjala enfriar.
  • Preparación del hojaldre:

    Precalienta el horno a 200º.
    Haz dos círculos del mismo tamaño (de unos 30 cms.) y otros dos bordes de aproximadamente 2 cms., para que los pongas tanto arriba como abajo para hacer una especie de cavidad, una vez que tengas los bordes los pones encima del círculo grande, pegándolos con agua y los horneas un círculo primero con el borde y el otro después. Recuerda hacerles unos huequitos con el tenedor antes de introducirlos en el horno. Hornea unos 10 minutos o hasta que doren, déjalos enfriar completamente antes de rellenar.
  • Bate hasta montar la nata con la vainilla y azúcar, dependiendo de lo azucarada que quieras la crema. Rellena el centro con la nata montada en una de las caras y con la crema pastelera la otra cara y frutas cortadas entre ambas, luego adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar glas.
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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Madre mia que bueno debe de estar

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anonymous

Delicioso!!

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Thai1

HMMMM, QUÉEEEE BUEEEENOOOO, ACOMPAÑADLA CON HELADO DE FRUTA O VAINILLA. DE ESCÁNDALO!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Riquisima

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anonymous

Me encanta el hojaldre

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anonymous

Delicioso

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anonymous

Me encantó..!!!

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anonymous

Exquisito :P

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anonymous

¡Le doy cinco estrellas pero podria darle diez porque me encanta el hojaldre !

abuso

anonymous

Un postre, delicioso y muy sano,pues la fruta le va muy bien al hojaldre.

abuso
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