Hola a todos...esta receta que os doy a continuación, dista mucho de ser la original, de la cual me he inspirado, lo que pasa es que el hojaldre lo terminé comprando ya que tenía poco tiempo, pero por supuesto queda mucho mejor si lo hace uno mismo, así que queda pendiente. Es una receta que publicó en su blog maravilloso Suny Senabre, que es encantadora, el blog se llama "Olivas en la Cocina" y la receta es "Hojaldre Invertido y Milhojas Caramelizadas":
Como ya os he comentado, el hojaldre lo he comprado, entonces lo que hice fue cortar tres cuadrados del mismo tamaño, los espolvoreé con azúcar glas, les hice agujeros con un tenedor y los fui horneando uno a uno hasta que se doraran.
En un cazo ponemos la nata, la leche (reservando un poquito), la mantequilla y la mitad del azúcar. Abrimos la vainilla por la mitad en sentido longitudinal y raspamos las semillas del interior, para ponerla junto con el resto de ingredientes. Llevamos al fuego hasta que empiece a hervir.
Mientras se calienta cogemos un recipiente para mezclar en seco la otra mitad del azúcar junto con la harina de maíz, añadimos la leche que hemos reservado y las yemas. Removemos y pasamos por un colador sobre otro recipiente, para quitar las hebras que hayan podido quedar al huevo.
Cuando los líquidos comiencen a hervir, vertemos un poco sobre la mezcla de las yemas y removemos enseguida para evitar que el huevo cuaje y volcamos esta mezcla al cazo donde tenemos el resto de líquidos. Llevamos de nuevo al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Rápidamente vertemos la crema sobre una fuente y tapamos con film transparente procurando que toque toda la superficie, de esta forma evitaremos que se forme una costra por encima. Cuando esté templada guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a utilizar, en ese momento la pondremos en una manga pastelera con boquilla redonda lisa, o simplemente le haremos un corte en la punta de la manga.
Para el montaje de las milhojas :
Comencé con una base hojaldre, puse crema pastelera, tapé con otra base, otra vez crema hasta terminar con hojaldre.
Corté trozos de fresa y se los incorporé con las capas de crema.
Con las almendras tortadas y partidas, las cuales metí en el horno con azúcar glas y quedaron crocantes las fui poniendo por todo el borde de crema.
Espolvoree con azúcar glas y almendras molidas en la superficie y luego los frutos rojos, el resultado, espectacular!!!
Comentarios de los miembros (12):
Bueno hay que probarlo
Deliciosos en verdad, saludos
Super ¡¡¡¡
Qué cosa más rica ,madre mía ,se me hace agua la boca!!!
Un resultado fuera de seria
Esta riquisima
No apto para quienes hacen dieta pero irresistible y tentador para los golosos de buen gusto.
Me esta quedando a pedir de boca. he engordado 2 kilos desde que recibo estas recetas, pero bueno, a comer
Es lo mas delicioso que he visto con hojaldre
Muy buena pinta tiene q estar b muy bueno