Napolitanas de chocolate. masa brioche

vota ahora
Postre
8 porciones
Medio
2 h 35 m
521 Kcal

Bollitos de masa brioche rellenos de chocolate

Ingredientes

8

Masa:

Costo estimado: 3.42 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción20 min
  • En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla. Amasamos bien para que se forme el gluten y por último añadimos la mantequilla. Hay que amasar un buen rato y es preferible hacerlo con varillas.

    Cuando la masa esté elástica y suave, la colocamos en un bol y la tapamos con film para que fermente y doble el volumen.

    Una vez ha fermentado, espolvoreamos harina en la encimera y sacamos la masa. La desgasificamos y cortamos en 8 porciones.
  • Boleamos cada porción formando una bolita y a continuación, con el rodillo las aplanamos en forma rectangular, siempre espolvoreando harina en la encimera para qué no se pegue.
  • Una vez extendida la bola, colocamos una cucharada de nutella en un extremos y doblamos un primer pliegue para cubrir la nutella.
  • Doblamos hacia el centro los laterales para evitar queal hornear se salga el chocolate y enrollamos hasta formar un paquete que pincelaremos en el extremo final con un poquito de agua para que quede bien cerrado.
  • Si las hacemos con tableta de chocolate, el procedimiento es el mismo, sustituyendo la nutella.

    Colocamos los paquetitos hechos en una bandeja de horno con papel antiadherente y dejamos reposar nuevamente una media hora.
  • Pincelamos con huevo batido la superficie de los bollitos y espolvoreamos opcionalmente, fideos de chocolate por la superficie.
    Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 521Kcal
  • Carbohidratos: 76.7g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: