Napolitanas de chocolate. masa brioche
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Bollitos de masa brioche rellenos de chocolate
Ingredientes
8
Masa:
Costo estimado: 4.22Euros€ (0.53€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción20 min
- En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla. Amasamos bien para que se forme el gluten y por último añadimos la mantequilla. Hay que amasar un buen rato y es preferible hacerlo con varillas.
Cuando la masa esté elástica y suave, la colocamos en un bol y la tapamos con film para que fermente y doble el volumen.
Una vez ha fermentado, espolvoreamos harina en la encimera y sacamos la masa. La desgasificamos y cortamos en 8 porciones. - Boleamos cada porción formando una bolita y a continuación, con el rodillo las aplanamos en forma rectangular, siempre espolvoreando harina en la encimera para qué no se pegue.
- Una vez extendida la bola, colocamos una cucharada de nutella en un extremos y doblamos un primer pliegue para cubrir la nutella.
- Doblamos hacia el centro los laterales para evitar queal hornear se salga el chocolate y enrollamos hasta formar un paquete que pincelaremos en el extremo final con un poquito de agua para que quede bien cerrado.
- Si las hacemos con tableta de chocolate, el procedimiento es el mismo, sustituyendo la nutella.
Colocamos los paquetitos hechos en una bandeja de horno con papel antiadherente y dejamos reposar nuevamente una media hora. - Pincelamos con huevo batido la superficie de los bollitos y espolvoreamos opcionalmente, fideos de chocolate por la superficie.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
- Carbohidratos: 75.7g
- Grasa total: 20.2g
- Grasa sat.: 12.1g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 24.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
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