Pan dulce de aceite de granada

Pan dulce de aceite de Granada
Postre
7 porciones
Medio
2 h 15 m
249 Kcal

Esta receta es de un pan dulce típico de granada. La encontré en pepekitchen y me encantó, parecen como comprados en una panaderia de granada. Os paso la receta adaptada a la panificadora.

Ingredientes

7
Costo estimado: 1.32 (0.19€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Calentar el aceite de oliva con una corteza de limón o naranja. Retirar del fuego cuando la corteza esté dorada.
  • Retirar del fuego, quitar la corteza y tostar un poco la matalahúga. Dejar enfriar.
  • En el molde de la panificadora poner, el agua, la sal, el aceite con la matalahúga, la harina, la levadura y las pasas.
  • Poner el programa de amasado y levado de una hora.
  • Hacer bolas de unos 50 gr, aplanar con un rodillo formando unas tortas alargadas.
  • Hacer unos agujeros con los dedos y dejar fermentar unos 30-40 minutos en el horno encendido a 50º.
    Pintar con huevo mezclado con aceite y espolvorear con azúcar húmeda.
  • Hornear durante unos 25 minutos o hasta que se vea dorado.

    http://libretayoly.blogspot.com.es/2012/04/pan-de-aceite-de-granada.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 249Kcal
  • Carbohidratos: 38.3g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (88g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
YYolandaBP

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

25/04/2014

Son como las del pueblo de mi madre de la provincia de Granada

(0) (0) abuso