Esta receta es de un pan dulce típico de granada. La encontré en pepekitchen y me encantó, parecen como comprados en una panaderia de granada. Os paso la receta adaptada a la panificadora.
Calentar el aceite de oliva con una corteza de limón o naranja. Retirar del fuego cuando la corteza esté dorada.
Retirar del fuego, quitar la corteza y tostar un poco la matalahúga. Dejar enfriar.
En el molde de la panificadora poner, el agua, la sal, el aceite con la matalahúga, la harina, la levadura y las pasas.
Poner el programa de amasado y levado de una hora.
Hacer bolas de unos 50 gr, aplanar con un rodillo formando unas tortas alargadas.
Hacer unos agujeros con los dedos y dejar fermentar unos 30-40 minutos en el horno encendido a 50º. Pintar con huevo mezclado con aceite y espolvorear con azúcar húmeda.
Hornear durante unos 25 minutos o hasta que se vea dorado.
Comentarios de los miembros:
Son como las del pueblo de mi madre de la provincia de Granada